您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 新闻排行

河北交管服务平台可以交罚款了

来源: 燕赵晚报 作者: 2017-05-19 11:43:26
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

燕赵晚报讯(记者孙会芳)记者从省公安厅交管局了解到,河北省交通安全综合管理服务平台可以缴费了,注册用户可以通过该平台的缴费功能实现驾考学员分科缴费和交通违法处理直至缴纳罚款。

目前,河北省交通安全综合管理服务平台实现了驾考学员的分科网上缴费,学员在平台(he.122.gov.cn)注册为用户后,登录该平台首页→个人登录→点击驾驶证业务→选择考试费缴纳的在线缴费→按照提示完成缴费;或登录该平台首页→点击驾驶证业务→选择考试费缴纳的在线缴费→个人登录→按照提示完成缴费;缴费过程中,你可以自主选择支付宝、中国银联和银行卡支付等缴费方式,轻松实现足不出户缴纳考试费。

此外,该平台还实现了交通违法的在线办理和在线缴费,驾驶人登录平台注册后,在违法处理业务栏中选择电子监控违法处理中在线办理,即可实现电子监控违法的网上处理和缴纳罚款。具体为通过平台办理完电子监控违法业务或凭交通违法处理决定书办理现场处罚的驾驶人,可点击违法业务办理栏中缴纳罚款,就能实现在线交罚款了。特别是办理电子监控违法时,只要注册为平台用户,就能实现电子抓拍非现场处罚的业务办理到缴费的一站式服务。目前,平台已支持石家庄、唐山、邯郸、衡水地区以及冀中、高速公路的交通违法网上罚款缴纳,承德、秦皇岛、廊坊、保定4市将于6月1日前实现缴费功能,其他地市正在稳步推进中。

关键词:支付宝,服务平台,缴费,驾驶证业务,交罚款,交通违法,考试费,驾驶人,缴纳罚款,驾考

责任编辑:jockbang

相关新闻