您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 省领导活动报道集 >> 艾文礼 >>

河北省政协在文史书苑举办英雄的河北插图故事展

来源: 长城网 作者:郑佳洵 闫思宇 2017-05-26 11:17:23
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

付志方、田向利等领导参观此次展览。闫思宇 摄

展览现场。闫思宇 摄

展览的部分作品。闫思宇 摄

  长城网5月24日讯(记者 郑佳洵 闫思宇 河北日报 高原雪)5月24日,由河北省政协举办的英雄的河北《数风流人物——群星河北》插图故事展在省政协文史书苑展出。省政协主席付志方,省委常委、宣传部部长田向利,省政协副主席艾文礼、许宁、卢晓光、边发吉,秘书长郭大建参观展览。

  中华“人文始祖”黄帝、抗倭英雄戚继光、科学巨星郭守敬……走进文史书苑展览区,一幅幅精美画作,讲述着一代代先贤志士在燕赵大地矢志不渝、勇往直前的动人故事。插图故事展分为古代篇、近现代篇和当代篇三部分,共展出美术作品143幅,其中古代篇和近现代篇的101位人物画作,是省政协组织37位知名画家为《数风流人物——群星河北》一书创作的插图原稿。这些作品或线条遒劲、张弛有度,或轻灵洒脱、韵味悠长,以深厚的艺术功力,展现了燕赵大地厚重的文化底蕴和鲜活的时代气息,具有很高审美价值。

  此次展览,旨在进一步宣传推介《数风流人物——群星河北》力作的同时,以绘画的生动形式,让更多群众熟知燕赵历史人物故事,展现燕赵历史人物精神志气,提振文化自信,激发人们爱河北、爱家乡的荣誉感、自豪感,为文化强省建设凝心聚力。

关键词:政协,英雄的河北,插图故事展

责任编辑:李默