您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 专题库 >> 专题新闻

千万人民今朝梦圆 石家庄阔步迈入“地铁时代”

来源: 长城网 作者:刘世柠 2017-06-26 09:43:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  26日上午9时许,永驻史册的一刻烙印在每个石家庄人心中,石家庄市轨道交通1号线一期、3号线一期首开段,两条线共30.3公里同期实现载客试运营,标志着河北省正式结束没有地铁的历史,标志着石家庄市阔步迈入“地铁时代”。
石家庄市阔步迈入“地铁时代”。记者 解哲琳 摄
“中枢大脑”地铁运营指挥中心。记者 解哲琳 摄

  9点20分,石家庄市长邓沛然郑重宣布:“石家庄市轨道交通1、3号线首开工程试运营启动!”激昂的欢呼声回响在整个轨道交通线网运营指挥中心总调度大厅。

  跟随发出的信号,停在隧道里的列车缓缓开动,承载着殷切期盼,牵引着石家庄这座城市奔向新生活。

关键词:地铁,石家庄地铁,开通,地铁开通

责任编辑:张晓静