您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 省领导活动报道集 >> 范照兵 >>

赵克志主持召开省委全面深化改革领导小组第三十次会议

来源: 河北日报客户端 作者:赵建 2017-06-29 10:11:31
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  6月28日,河北省委全面深化改革领导小组召开第三十次会议。省委书记、省人大常委会主任、省委全面深化改革领导小组组长赵克志主持会议并讲话。省委副书记、省长、省委全面深化改革领导小组副组长许勤,省委全面深化改革领导小组成员田向利、梁田庚、袁桐利、梁惠玲、范照兵、王晓东、徐建培、艾文礼等出席会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第三十六次会议精神,听取了文化体制改革、地方金融监管体制改革、秦皇岛市重点领域改革、廊坊市重点领域改革、保定市重点领域改革、省电台和电视台整合改革、高邑县军队退役人员工作等情况汇报,审议了《关于加强全省民办学校党的建设工作的实施意见(试行)》《河北省落实中华优秀传统文化传承发展工程的实施意见》《河北省记协深化改革方案》《河北省作协深化改革方案》《关于加强政务诚信建设的实施意见》《关于加强个人诚信体系建设的实施意见》《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》《关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》《关于加快推进“多证合一”改革的实施意见》等文件。

  会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十六次会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央要求上来,注重全面深化改革的系统性、整体性、协同性,既抓改革方案协同,也抓改革落实协同,更抓改革效果协同,促进各项改革举措在政策取向上相互配合、在实施过程中相互促进、在改革成效上相得益彰,朝着全面深化改革总目标聚焦发力。

  会议强调,要紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,加快重点领域关键环节改革,进一步扩大改革整体效应。要坚决贯彻党中央重大改革部署,不折不扣抓好经济体制改革等重点任务落实。要加快破解制约河北发展的体制机制障碍,在京津冀协同发展、经济结构调整、生态环境建设、推进脱贫攻坚、保障改善民生、维护社会稳定、全面从严治党等方面加大改革力度,增强经济社会发展动力,扩大人民群众获得感。

  会议要求,持续加大督察力度,统筹力量抓好改革方案落地落实。要搞好工作盘点,对上半年改革工作进行全面总结,看目标要求、察工作进度,看改革任务、察工作实效,看工作分工、察责任落实。要开展重点督察,各专项小组和牵头部门都要抓督察,承担重大改革任务的单位主要负责同志要亲自抓督察。对省委去年部署的49项和今年第一批确定的20项重点改革任务,近期要开展专项督察。要抓好整改落实,对改革推进过程中的问题,认真分析梳理,制定整改方案,列出责任清单,在新旧动能转换、加强科技创新、治理大气污染、抓好脱贫攻坚、发展民营经济、解决房地产遗留问题、集中整治违法占地和违法违规建筑等方面较劲用力,以改革破难题、增活力、促发展。

  会议强调,要加大改革宣传力度,组织各类新闻媒体,大力宣传党的十八大以来党中央重大改革部署,宣传我省各条战线改革实践,集中推出一批有分量的改革典型,推介一批有特色的改革经验,报道一批有影响的改革成果,引导全社会理解改革、支持改革、参与改革,为迎接、宣传、贯彻党的十九大营造良好氛围。

关键词:赵克志,深化改革,省委,会议

责任编辑:李丹