您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 专题库 >> 专题新闻

邓沛然:坚决打好大气污染治理攻坚战

来源: 石家庄日报 作者:靳晓磊 2017-07-05 10:32:27
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  7月3日,市长邓沛然在主持召开全市环保工作调度会时强调,环保工作事关群众切身利益,事关经济发展,事关社会稳定,各级各部门要高度重视,狠抓落实,确保按时保质完成各项治理任务,坚决打好这场大气污染治理攻坚战。

  会上,我市通报了上半年大气污染防治工作有关情况,以及气代煤、电代煤工作有关情况。

  邓沛然指出,大气污染是制约我市经济社会发展的一大瓶颈,做好大气污染治理工作,特别是煤改气工作,是一项“唯此为大”的工作,也是一项硬任务,必须要抓紧抓好抓出成效。

  邓沛然要求,针对环保部在督查中发现的问题,各县(市)区、各有关部门务必高度重视,坚持问题导向,采取更加有力的措施,确保全部整改到位。要坚决防止反弹,举一反三,对污染问题进行拉网式排查,确保不漏面、不漏片、不漏段、不漏点;要通过建立常态化机制,巩固和扩大整改成果,形成环境治理长效机制。

  邓沛然强调,农村气代煤、电代煤工作是今年市委、市政府的一项重点战略部署,也是一项重大政治任务,各县(市)区必须加快速度,确保不折不扣地完成目标任务。要加快煤改气进度,“1+4”县区今年必须实现“散煤清零”,完成39万户煤改气任务;要加强质量监管,建立工程质量检查监督机制,严把安全生产关、施工质量关、产品检测关、竣工验收关。要扎实做好政策、资金、土地、燃煤炉具回收和天然气资源等后续保障工作,推动煤改气工作顺利开展。同时,要提前做好冬季清洁能源替代工作。

  邓沛然强调,在抓好环保部督查问题整改、煤改气、煤改电等工作的同时,各级各有关部门要继续加大工作力度,始终保持高压态势,统筹抓好“散乱污”企业清理整治、矿山关闭及复绿、扬尘治理、机动车尾气治理、排污企业双在线监控等各项治理措施,坚决打好大气污染治理攻坚战,确保空气质量持续好转。

  市领导刘胜、蒋文红、姜阳、孟胜林参加了会议。

关键词:邓沛然,大气污染,治理,攻坚战

责任编辑:张晓静