您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 新闻排行

沧州多场“文化盛宴”喜迎建州1500周年

来源: 河北新闻网 作者: 2017-07-11 08:29:34
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

河北新闻网讯(记者戴绍志)为庆祝沧州建州1500周年这一盛事,沧州市将组织开展多项文化活动,为百姓献上精彩纷呈、雅俗共赏的“文化盛宴”。

为营造纪念沧州建州1500周年的浓厚氛围,今年以来,沧州市已开展了纪念建州1500周年原创诗文征集活动,出版《大运河畔的家园——沧州记忆画册》,组织“中国梦 沧州情”海外华文作家看狮城等活动。从7月下旬开始,还将陆续推出一系列丰富多彩的纪念活动:《文化沧州》,是以反映沧州文化为核心、展示传播中华优秀文化为主要内容的精品大众杂志;9月1日—10日将举办“品味沧州”沧州历史文化微信百题答题活动;10月9日上午,纪念沧州建州1500周年文庙撞钟活动和祭孔典礼一同举办。此外,10月还将在市荀慧生大剧院举办纪念沧州建州1500周年戏曲惠民演出活动。

此外,沧州市多部门还将联合组织开展其他文化活动,如举办“沧州记忆”主题摄影展、“生态之美”沧州工笔画精品展等。

关键词:文化盛宴,建州,文化沧州,答题活动,文庙,祭孔,工笔画,撞钟,大运河畔,戏曲

责任编辑:jockbang

相关新闻