您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 新闻排行

保定建191个村级光伏扶贫电站 10286个贫困户受益

来源: 河北新闻网 作者: 2017-07-11 09:52:11
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

河北新闻网讯(记者林凤斌 通讯员张英涛)6月30日,涞水县龙门村光伏扶贫电站正式建成并网运行。至此,保定市并网发电的村级光伏扶贫电站达191个,装机总容量48.44兆瓦,涉及阜平、涞源、曲阳等6个贫困县,10286个贫困户每户每年可从中获得3000元的稳定收益,将持续20年。

保定西部地区光照充足,荒山荒坡较多,高压电网密布,输电成本低。为此,该市将光伏发电列为重要的扶贫产业。为解决建设资金和运营难题,该市采取了政府出资启动、企业投资运营,政府引导、PPP模式运营,政府控股、平台公司运营三种模式进行村级光伏电站的建设和运营,收益按一定比例分配给电站所在村符合条件的贫困户。

按照规划,保定市从今年起,将利用两年时间,实现具备条件的建档立卡贫困村村级光伏扶贫电站全覆盖。

点击进入专题

关键词:村级,贫困户,光伏发电,光伏电站,运营,该市,装机,平台公司,阜平,输电

责任编辑:jockbang

相关新闻