您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 新闻排行

河北省防指召开全省主汛期防汛动员视频会议

来源: 河北新闻网 作者: 2017-07-11 15:27:50
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

河北新闻网讯(记者王萌 通讯员齐婕)7月10日,河北省防汛抗旱指挥部召开全省主汛期防汛动员视频会议,对主汛期防汛工作进行再动员、再部署。河北省防指秘书长、河北省水利厅副厅长罗少军出席会议并讲话,各市、县水利(水务)局局长、省水利厅厅直有关单位主要负责同志和相关工作人员在各分会场参加了会议。

会上,罗少军分析了河北省防汛工作面临的严峻形势,要求各级防汛部门必须时刻保持清醒头脑,从最不利情况出发,做最充足的准备,充分估计和预判各种风险和考验,把各项防范措施做细做实,最大限度减轻灾害损失。

罗少军要求,各级防汛部门要加强雨水情预测预报,落实通讯预警设施,完善预警发布渠道,扎实做好预报预警。要优化调度好每一场洪水,在确保防洪工程安全的前提下,引洪蓄洪,最大限度地实现雨洪资源化。要强化防御措施,紧紧盯住大中小型水库(尾矿库)、山洪灾害易发区、464个河道行洪区内村庄、蓄滞洪区、城市防洪、南水北调总干渠左岸、雄安新区等防汛关键部位,确保重点工程和重点部位度汛安全。要按照“大汛不来,备汛不止”的要求,强化督导检查,细化预案方案,落实队伍物资,开展培训演练,巩固清障成果,加强新闻宣传,全面提升防汛抗旱保障能力。要进一步强化责任意识、纪律意识,全面落实各项责任,严守防汛纪律,坚持全省“一盘棋”思想,团结协作,密切配合,共同做好主汛期防汛工作。

罗少军强调,主汛期已经到来,各级各有关部门要立即进入临战状态,迅速行动起来,凝心聚力、尽职尽责,全力以赴打赢今年防汛抗旱工作这场硬仗。

关键词:主汛期,防汛工作,视频会议,防指,防汛抗旱指挥部,河北省,全省,一盘棋,度汛,动员

责任编辑:jockbang

相关新闻