您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 新闻排行

骑车摔倒昏迷 路人报警送医:老人醒后找救命人

来源: 今晚报 作者: 2017-07-11 16:35:21
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

天津北方网讯:昨天上午,准备出院的60岁独居老人陈同生对记者说,他在一个月前骑车外出时,突然摔倒在地昏迷不醒。当他醒来时已经躺在了天津医科大学第二医院的病房里。他听妹妹陈秀玲说,是好心人帮忙报警,才及时救了他的命。

昨日,记者在医大二院神经外科的病房内看到陈同生时,他已经恢复了语言沟通和行动能力。陈秀玲告诉记者,他哥哥没有成家,之前身体状况还不错,仍在一家公司打工。6月8日早上6时,陈同生骑电动车去公司,骑行到解放南路与浯水道交口附近,突然眼前一黑,就连人带车摔倒在地。幸亏当时有好心人发现后帮忙报警,将陈同生及时送医。民警在他手机中找到了陈秀玲的电话,并及时联系到她。

陈秀玲回忆,当时医院急诊诊断陈同生为脑外伤和蛛网膜下腔出血。经过医护人员治疗,昏迷了半个多月的陈同生终于苏醒。陈同生和妹妹非常想找到那位及时帮忙报警的好心人,也十分感谢民警和医护人员的救助。(“津云”—北方网编辑张瑜)

关键词:陈同生,报警,昏迷,骑车,民警,好心人,北方网,病房,医护人员,蛛网膜下腔出血

责任编辑:jockbang

相关新闻