您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 新闻排行

继续红色预警!河北明天高温入伏

来源: 河北新闻网 作者: 2017-07-11 19:46:50
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

河北新闻网7月11日讯(通讯员郭迎春 记者侯猛)受强暖气团影响,今天白天,河北大部地区最高气温继续略有上升,其中保定、廊坊及以南大部地区多在37℃以上,石家庄、邢台北部、沧州东部有10个县市达到或超过了40℃,藁城最高达41.6℃,这是河北今年以来出现的最高气温;石家庄市主城区为38.5℃,比昨日下降了0.2℃。

据此,河北省气象台今日5时继续发布了高温橙色预警信号,并于8时40分升级为高温红色预警信号,这是河北省气象台今年发布的首个高温红色预警信号。

明天是入伏第一天,交“初伏”。今年“三伏”天共40天。在这40天中,由于气温高,太阳辐射强,空气湿度大,人们会感到闷热难耐,要注意防暑降温防晒,增加饮水,适量补充盐分,注意饮食,预防各种疾病的发生。

河北省气象台今日17时继续发布高温红色预警信号

受强暖气团影响,预计明天白天,保定、廊坊及以南大部分地区最高气温可达37℃至39℃,局地可达40℃,请注意防暑降温。

河北省未来3天天气预报

今天夜间,承德南部、唐山、秦皇岛多云间阴有分散性雷阵雨,其他地区晴间多云。

明天白天,张家口、承德北部、保定西北部、石家庄西部晴转多云间阴,午后到傍晚有分散性雷阵雨,其他地区晴间多云。

明天夜间到7月13日,张家口、承德、唐山北部、秦皇岛北部、保定西部、石家庄西部晴转多云间阴有雷阵雨,其他地区晴转多云。

7月13日夜间到7月14日,北部地区多云间阴有雷阵雨,其他地区晴间多云。

未来三天,河北省中南部大部分地区最高气温37℃至39℃,部分地区可达40℃以上,请注意防暑降温。

石家庄市主城区未来3天天气预报:

7月12日,多云,最低气温27℃,最高气温38℃;

7月13日,晴间多云,最低气温27℃,最高气温37℃;

7月14日,多云有雷阵雨,最低气温26℃,最高气温35℃。

关键词:红色预警信号,最高气温,入伏,有雷阵雨,最低气温,初伏,气象台,三伏,高温,大部

责任编辑:jockbang

相关新闻