您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 新闻排行

石家庄深山区项目小学毕业可对口直升项目初中

来源: 燕赵晚报 作者: 2017-07-12 07:32:34
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为深入推进山区教育扶贫工程,保障深山区小学生全部到项目初中接受优质的免费教育,近日,石家庄市下发了《关于进一步做好2017年山区教育扶贫工程项目小学对口直升项目初中工作的通知》,对进一步做好2017年项目小学对口直升项目初中工作进行了强调。

《通知》要求,凡山区6县70所项目小学6年级在籍在册小学生均具有对口直升资格。同时提出,各县教育局要按照《石家庄市教育局关于山区教育扶贫工程项目小学对口直升项目初中工作的通知》(石教函〔2016〕53号)工作流程要求,做好摸清学校底数、汇总学生信息、确定录取名单、发放录取通知书、跟踪反馈等工作,并按照时间节点要求上报相关材料。因特殊原因确需调整对口直升学校的县,要到市教育局基础教育处备案。

《通知》提出了“四个进一步”的工作要求,一是进一步严格规范程序。山区教育扶贫工程项目初中对口接收本县内所有项目小学毕业生入学,山区项目初中不再接收就近划片学生和择校生。二是进一步强化招生管理。要求各县教育局对项目初中学校的新生招生录取工作进行统一管理。项目学校私自招录的学生,要求各县教育局一律不予审核,也不产生初中学籍。三是进一步做好防辍工作。要求各县教育局要积极做好控辍保学工作,指导项目小学对小学毕业生升学情况进行跟踪。四是进一步加强宣传引导。(记者 石维)

关键词:直升,初中学校,小学毕业生,项目学校,控辍保学,通知,招生录取,对口,招生管理,山区教育

责任编辑:jockbang

相关新闻