您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 新闻排行

辽宁舰离港 市民依依惜别

来源: 新华社 作者: 2017-07-12 15:10:25
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

7月11日,辽宁舰在香港船队的欢送中驶离香港。新华社发

  7月11日,孩子们在昂船洲军营欢送辽宁舰编队驶离香港。新华社发

据新华社香港7月11日电(周雪婷、曾涛、周锦铭)在顺利完成停靠香港期间的各项任务后,中国人民解放军海军辽宁舰航母编队11日上午驶离香港。香港特区政府在解放军驻香港部队昂船洲军营为辽宁舰编队举行欢送仪式。不少市民自发地为编队送别,感谢其为香港带来的珍贵记忆。

当天的昂船洲军营被各色海军信号旗装饰着,3艘辽宁舰属舰在阳光下熠熠生辉。参加欢送仪式的香港民众挂出“欢迎辽宁舰再次来港”“文明之师 威武之师”的横幅,挥舞着国旗和区旗为辽宁舰编队送行。烈日炎炎下,不少市民自发地走到执勤的官兵身旁,为他们撑伞减轻炎热。

上午10点半,辽宁舰航母编队属舰银川舰率先慢慢驶离码头,甲板上的海军官兵一字排开,向码头上的市民挥手道别。之后,3艘属舰驶过维多利亚海港,属舰官兵在甲板站泊,向香港市民致敬、道别。

为庆祝香港回归祖国暨中国人民解放军进驻香港20周年,辽宁舰航母编队于7日抵达香港并首次对公众开放。

关键词:舰离港,辽宁,昂船洲,航母编队,军营,海军官兵,维多利亚海港,信号旗,驻香港部队,中国人民解放军海军

责任编辑:jockbang

相关新闻