您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 新闻排行

复兴区排查“散乱污”企业594家

来源: 河北新闻网 作者: 2017-07-12 16:18:34
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

河北新闻网讯(通讯员岳继锋 记者白增安)今年,邯郸市复兴区大力推进“散乱污”企业清零整治攻坚行动,排查“散乱污”企业594家,完成整治514家,目前已腾退集体建设用地和工业用地近4000亩,植树150多万株。

复兴区是邯郸老工业区,大企业周围的“散乱污”企业众多,而且形成产业链条,群体大、规模大、污染重、清理难。针对“散乱污”企业多在城乡接合部的实际,该区将第一级网格建在村级和社区,二级网格建在乡镇和街道办事处,区政府与乡镇(街道办事处)、乡镇(街道办事处)与村(社区)签订承诺书,传导压力、压死责任。

“散乱污”企业清零整治攻坚行动开展以来,该区出动人员近万人次,动用吊车282余辆次、铲车7100余辆次,向公安部门移交27家;区监察局对行动迟缓的4个村党支部书记进行了约谈。为根治这一顽疾,该区在45个社区及56个村庄张贴通告1000余份、悬挂条幅300余条,将594家企业台账清单和验收情况在政府官网公示,并公布24小时举报电话,接受群众监督。

关键词:复兴区,散乱污,排查,乡镇,村党支部书记,村级,集体建设用地,工业用地,官网,群众监督

责任编辑:jockbang

相关新闻