您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 新闻排行

魏县打造梨乡水城特色乡村旅游示范区

来源: 河北新闻网 作者: 2017-07-12 16:40:45
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

河北新闻网讯(通讯员张佩、郭海民 记者白增安)梨花小镇后闫庄村依托生态梨园打造无公害精品果园,三园小镇前闫庄村建设公园式梨园……魏县在美丽乡村建设中,以规划为龙头、乡镇为主体、产业为支撑,对梨乡水城风景片区进行重点创建,打造以梨、水、文为特色的乡村旅游示范区。

以规划为龙头,突出特色亮点。该县借助打造美丽乡村省级片区的契机,规划先行,引入深圳铁汉生态环境公司等规划设计单位,形成美丽乡村+现代农业+脱贫攻坚+乡村旅游“四位一体”片区建设思路,制定了将该片区打造成最佳乡村旅游示范区、北方水城示范区、中原特色小镇和国家农业公园的规划发展方案。

以乡镇为主体,建设美丽家园。在梨乡水城风景片区建设中,按照县级统筹安排、乡村责任管理、部门通力配合的原则,以乡村两级为建设主体,周督导、月排队、季观摩、半年评比、年终考核,确保项目顺利实施。

以产撑,走好经营发展之路。以发展平原乡村游为中心,结合村情实际,搞好产业规划,发展“一乡一业”“一村一品”项目,实现群众增收致富。以现有20万亩原生态梨园、6000亩生态水面、66公里环城水系为依托,发挥礼贤台、魏祠公园等人文优势,结合梨花节、鸭梨采摘节等活动,延伸产业链条,开发了缤纷花海、亲子乐园等旅游产品。

关键词:示范区,乡村旅游,梨乡,水城,乡村游,魏县,旅游产品,乡村建设,打造,片区

责任编辑:jockbang

相关新闻