您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 新闻排行

北戴河国税:实现电子缴税三方协议网签

来源: 河北新闻网 作者: 2017-07-12 21:17:42
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

近日,在秦皇岛市北戴河区国税局智慧云办税厅,纳税人只要点几下鼠标,就可以轻松签订电子缴税三方协议,这是我省首家实现电子缴税三方协议网签的办税厅。

一直以来,纳税人需要往返税务机关、开户银行、所在公司间完成实时缴税纸质协议的签订,手续繁琐,费时费力。随着“互联网+政务”工作的深入推进,北戴河区国税局作为我省国税局智慧云办税厅电子缴税三方协议网签业务的试点,与河北省农村信用社联合社合作,在全省率先实现了网签三方协议。在河北省农村信用社联合社开立账户的纳税人仅需登录河北国税云办税厅,借助财税库银横向联网系统与银行缴税系统互通,就可实现企业签订三方协议全部线上操作,再也不用来回跑腿了。(唐国钧、宋望)

关键词:电子缴税,三方协议,办税厅,农村信用社,我省,北戴河区,税务机关,鼠标,联合社,国税局

责任编辑:jockbang

相关新闻