您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 新闻排行

十届石家庄市委第一轮巡察工作全面启动

来源: 河北新闻网 作者: 2017-07-12 21:26:52
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

河北新闻网讯(记者王峻峰 通讯员汪定)从石家庄市纪委获悉,近日,十届市委第一轮巡察工作全面启动,9个市委巡察组开始对14个县(市、区)及市直部门开展专项巡察。

各县(市、区)全面对接,积极筹备,紧密结合工作实际,研究制定本地巡察方案,将发改委等部门作为巡察重点。截至6月26日,全市21个县(市、区)71个县级巡察组已全部进驻被巡察单位,开始对138个县(市、区)直部门、乡镇(街道办)、村(社区)等单位开展巡察。全市巡察工作全面铺开,横向全覆盖、纵向全链接、全市“一盘棋”的巡察监督新格局已经初步形成。

冲着问题去、围着问题巡、揪着问题察、盯着问题改。本轮巡察重点监督党的领导机关和党的领导干部特别是主要领导干部,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失等问题。本轮巡察把执法权和审批权集中、资金和项目聚集、服务和管理混乱、与民生事项联系紧密、群众反映突出的地方、部门和单位作为巡察重点,紧盯重点人、重点事、重点问题,紧盯重点岗位、重点部位和重点环节,灵活运用多种方式,以问责倒逼整改落实,着力维护风清气正的政治生态。

关键词:十届,市委,一盘棋,领导干部,党的领导,政治生态,整改落实,党的建设,发改委,纪委

责任编辑:jockbang

相关新闻