您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 新闻排行

河北省南水北调配套工程基本建成

来源: 河北新闻网 作者: 2017-07-12 21:57:09
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

河北新闻网讯(记者马彦铭)从河北省南水北调办获悉,南水北调中线干线工程通水以来,河北省全面加快南水北调配套工程建设,目前2056公里水厂以上输水管线全线贯通,112座配套地表水厂全部建成,城镇公共供水管网配水能力不断提升,南水北调配套工程已基本建成。

截至今年6月30日,河北省需进行南水北调水源切换的128座地表水厂中,102座实现了稳定供应江水,23座正在进行江水调试,3座正抓紧进行江水切换准备工作。通水以来河北省累计利用江水8.08亿立方米。

关键词:配套工程,南水北调中线,江水,河北省,建成,通水,水厂,全线贯通,供水管网,配水

责任编辑:jockbang

相关新闻