您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 新闻排行

“午休时间值班”应推而广之

来源: 河北新闻网 作者: 2017-07-13 15:37:19
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

□贾梦宇

7月11日,记者从浙江省工商局获悉,下周起,该局将推出窗口午休时间值班制度。中午12时—14时30分,企业注册登记、商标质押、企业年报等业务均有值班人员办理,以实现工作时间“全天候、无间断”办事。(据澎湃新闻网7月11日报道)

很多职能部门和单位的工作都与群众的生活工作密切相关;到这些部门和单位办事是否方便、快捷,直接影响着群众的切身利益,直接决定着这些部门和单位在人民群众心目中的形象。因此,让群众好办事就成了机关效能建设的一个重要内容和目标。

然而现实生活中,不少人都有这样的烦恼——职能部门、单位的办公时间和自己的工作时间重叠,去办理业务就只能向单位请假或放下手头的工作,很不方便。因此,一个时期以来,“窗口单位错时办公、延时办公”等话题被一再提起。

毫无疑问,和此前一些地方的窗口单位实行的“延时一小时下班”一样,浙江省工商局的窗口午休值班制度,也是为方便群众办事、优化政务服务而推出的“微改革”“微创新”。这些举措的一个共同特点,就是机关工作人员“累了自己,方便了群众”;其背后,都是设身处地为群众着想、千方百计方便群众的可贵精神。这样的举措应当推而广之。

关键词:值班制度,质押,机关效能建设,年报,机关工作人员,值班人员,人民群众,企业注册,政务服务,单位

责任编辑:jockbang

相关新闻