您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 新闻排行

河北省七项财政奖补资金开始申报 最高可奖励千万元

来源: 河北新闻网 作者: 2017-07-13 23:43:23
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

河北新闻网讯(记者刘清波 通讯员何菲、岳静)从河北省财政厅获悉,2017年度助推金融创新、支持经济发展的七项财政奖补资金开始申报。

本次申报的资金包括:资产证券化奖励资金、特色农业保险保费奖补资金、新型金融组织发展奖励资金、普惠金融发展奖励资金、农村产权抵押贷款风险补偿资金、股权投资基金业发展奖励资金、银行保险业金融机构创新产品奖励资金。

河北省财政厅相关负责人表示,奖补资金通过发挥财政投入“四两拨千斤”作用,将有力支持实体经济发展,全面助推河北省稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险。

这七项奖补资金有支持力度大、含金量高等特点。以股权投资基金业发展奖励资金为例,对投资省内符合产业政策的企业或项目,持有股权超过6个月、实际投资额达到3000万元以上的股权投资基金,河北省级财政按不超过实际投资额的1%给予奖励,最高可奖励1000万元。

根据规定,奖补资金7月底前由企业向财政部门申请。目前,河北省财政厅已经编制了财政奖补资金申报指南,有关单位和机构可到河北财政信息网通知公告中查阅。

关键词:资金,河北省财政厅,投资基金业,金融创新,资产证券化,股权,风险补偿,金融发展,实体经济,特色农业

责任编辑:jockbang

相关新闻