您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 新闻排行

沙河法院首次通过网络成功拍卖不动产

来源: 河北新闻网 作者: 2017-07-14 09:20:50
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

河北新闻网邢台电(记者张会武 通讯员董宇飞)近日,沙河市人民法院通过淘宝网司法拍卖平台,对被执行人张某的一处房产在网上公开拍卖,5名竞拍者经26次竞价,最终以182.5万元的价格成交。

2014年9月,原告陈某诉被告张某民间借贷纠纷一案,诉至法院,要求张某偿还175万元借款及利息。沙河法院依法审理后,认为该民间借贷行为有效,应受法律保护,被告张某未履行义务应当承担法律责任,于2015年2月26日依法判决被告张某偿还陈某借款175万元及利息。判决生效后,被执行人张某迟迟不履行法律义务,陈某向法院申请强制执行。

执行法官根据申请人陈某提供的线索得知被执行人张某在天津市东丽区有房产一处,沙河法院依法对其进行了查封,并首次尝试通过淘宝网司法网络拍卖平台成功完成拍卖。整个拍卖过程,严格按照最高院《关于人民法院网络司法拍卖若干问题的规定》进行,体现了公平、公开、公正,避免了暗箱操作,实现了拍卖财产快速处置。

关键词:张某,法院申请,网络拍卖,陈某,不动产,被告,被执行人,司法拍卖,民间借贷,房产

责任编辑:jockbang

相关新闻