您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 新闻排行

巴总统特梅尔执政前景又不好说了

来源: 新华社 作者: 2017-07-14 11:30:48
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

据新华社巴西利亚7月12日电(记者张启畅)继6月26日巴西总检察长罗德里戈·雅诺特正式向联邦最高法院起诉总统特梅尔受贿后,巴西参议院宪法司法委员会7月12日开始就此案展开讨论,并将在不久后投票决定是否同意指控特梅尔。

分析人士指出,随着特梅尔涉嫌受贿案在巴西议会进入讨论和投票程序,不断遭遇执政危机的特梅尔将再度面临挑战。

12日,参议院宪法司法委员会开始就参议员塞尔吉奥·兹韦特针对特梅尔的指控陈述报告进行讨论。兹韦特在陈述报告中称,巴西最高检察院对特梅尔提出的指控“证据确凿”,有必要对其继续展开调查。

特梅尔此次涉及的案件与巴西肉类生产加工企业JBS有关。雅诺特称,JBS对特梅尔行贿,企图利用政府影响力阻止相关机构对该公司的调查。特梅尔成为巴西历史上首位在任期间因腐败被起诉的总统。

面对即将在议会遭遇的挑战,特梅尔方面也在积极采取措施加以应对。特梅尔所在的巴西民主运动党12日表示,党内执行委员会一致决定,在参议院宪法司法委员会和众议院全会投票赞成起诉特梅尔的党员将会受到警告、开除党籍等处罚。民主运动党在众议院的领袖巴莱亚·罗西当天也说:“民主运动党面临前所未有的时刻,党内需要团结起来,站在特梅尔总统身边。”

此外,为了帮助特梅尔在接下来的投票中挺过难关,民主运动党及其政治盟友开始更换它们在参议院宪法司法委员会中的部分成员,以消除不确定因素。

关键词:特梅尔,总统,执政前景,民主运动,证据确凿,宪法,党内,JBS,开除党籍,党员

责任编辑:jockbang

相关新闻