您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 省领导活动报道集 >> 许勤 >>

赵克志许勤率河北党政代表团赴新疆学习考察

来源: 河北日报 作者:苏励 2017-07-21 10:04:41
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

我省党政代表团赴新疆学习考察认真贯彻落实第六次全国对口支援新疆工作会议精神

深入贯彻习近平总书记关于新疆工作重要讲话精神

用心用情用力推动河北对口援疆工作再上新台阶

赵克志陈全国讲话 许勤、雪克来提·扎克尔、乃依木·亚森、付志方、孙金龙、李鹏新等出席相关活动

  7月19日,河北省党政代表团在乌鲁木齐市参观新疆维吾尔自治区博物馆。河北日报记者 郭昭摄

  为深入贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话精神,全面落实第六次全国对口支援新疆工作会议精神,进一步做好河北对口支援工作,7月19日至20日,省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省长许勤率领河北省党政代表团赴新疆维吾尔自治区学习考察。自治区党委书记陈全国,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔,自治区人大常委会主任乃依木·亚森,省政协主席付志方,自治区党委副书记、新疆生产建设兵团政委孙金龙,自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新分别出席相关活动。

  7月19日,河北·新疆对口支援工作座谈会在乌鲁木齐市召开。河北日报记者郭昭摄

  19日下午,河北省党政代表团一行抵达乌鲁木齐市后,首先参观了新疆维吾尔自治区博物馆,紧接着举行了河北·新疆对口支援工作座谈会。赵克志、陈全国分别讲话。许勤、雪克来提·扎克尔分别介绍河北、新疆经济社会发展和对口支援工作情况。

  赵克志代表河北省委、省政府和全省7400万人民,向新疆广大党员干部、各族人民致以崇高的敬意,对新疆长期以来给予河北的关心支持表示衷心的感谢。他说,党的十八大以来,在党中央坚强领导下,新疆维吾尔自治区党委、政府团结带领各族干部群众,坚定不移贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,围绕新疆稳定和长治久安的总目标,打赢了“三场硬仗”和“一场人民战争”,保持了新疆政治经济社会发展大局稳定,推动各项事业取得新的重大成绩,新疆党员干部群众展现出的增强“四个意识”,忠诚坚定、敢于担当、真抓实干精神面貌和优良作风,非常值得河北学习。做好新疆工作,是全党全国的大事。我们要坚持以习近平总书记关于新疆工作重要讲话精神统一思想和行动,全面落实第六次全国对口支援新疆工作会议精神,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决落实党中央重大决策部署。要继续加大对口援疆工作力度,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆贡献力量。聚焦实现全面小康,扎实推进脱贫攻坚;聚焦扩大就业,扎实推进产业援疆;聚焦提高人口素质,扎实推进教育援疆;聚焦增强实效,扎实推进干部人才援疆;聚焦民族团结,扎实推进交往交流交融;聚焦夯实基础,扎实推进基层建设。要抓住用好实施重大国家战略的宝贵机遇,认真贯彻落实新发展理念,不断提升两省区战略合作的层次和水平。

  7月20日,省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省长许勤到河北省对口援建的新疆建设兵团二师铁门关市就业和社会保障服务中心考察。河北日报记者 郭昭摄

  陈全国代表自治区党委、政府和全区各族人民对河北省党政代表团赴新疆考察调研表示热烈欢迎,对河北省多年来给予新疆的大力支持和无私支援表示衷心感谢。陈全国说,河北省委、省政府深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的决策部署,紧紧抓住京津冀协同发展、设立雄安新区等重大历史机遇,加快推进供给侧结构性改革,全面深化改革开放,持续改善生态环境质量,各项事业都取得了显著成绩,我们表示由衷的祝贺。陈全国说,河北省委、省政府始终将对口援疆工作作为一项重要的政治责任,援疆工作措施实、力度大、领域广、效果好,有力地推动了巴州和兵团第二师经济社会发展,为推进新疆社会稳定和长治久安作出了重要贡献,新疆各族干部群众将永远铭记。陈全国指出,我们将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,按照第六次全国对口支援新疆工作会议的部署要求,充分发挥对口援疆优势,认真学习借鉴河北在改革开放中创造的宝贵经验,进一步聚焦总目标、打好组合拳,坚决维护社会和谐稳定,切实贯彻新发展理念,全力保障和改善民生,不断巩固民族团结,以建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆的优异成绩,回报以习近平同志为核心的党中央对新疆的特殊关爱,回报河北人民的无私援助。

  7月20日,省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省长许勤到新疆建设兵团二师铁门关市河北花苑小区考察时同社区居民亲切交流。河北日报记者 郭昭摄

  燕赵儿女兵团情,兵团儿女燕赵风。河北对口支援新疆巴音郭楞蒙古自治州已走过20年历程。20日,我省党政代表团一行来到巴州学习考察。在新疆建设兵团二师铁门关市,代表团一行听取了当地发展和受援情况介绍,考察了市就业和社会保障服务中心、河北花苑小区,详细了解民生保障、城镇化建设工作推进情况。在库尔勒经济技术开发区,代表团一行考察了“十三五”期间我省投资最大的援疆项目——巴州高级技术学校迁建工程,实地察看项目实施和工程进度,并考察了新疆利泰丝路有限责任公司,交流探讨产业援疆有关工作。

  7月20日,省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省长许勤在库尔勒市亲切会见河北援疆干部和专业技术人才代表。河北日报记者 郭昭摄

  考察期间,赵克志、许勤一行看望了我省援疆干部和专业技术人才代表,充分肯定他们所作的积极贡献,代表省委、省政府向他们表示亲切慰问。希望他们认真学习贯彻总书记重要讲话精神,用心用情用力做好对口援疆工作,更好地展示“三年援疆路、一生援疆情、永远新疆人”的高尚情怀,展示“思想像天池水一样纯净、毅力像胡杨树一样坚强、团结像石榴籽一样紧密、业绩像雪莲花一样闪光”的价值追求,把党中央交给河北的重大政治任务完成好。

  考察结束后,我省党政代表团召开巴州对口支援工作座谈会,听取巴州、二师铁门关市和我省援疆工作前方指挥部主要负责同志工作汇报。赵克志指出,新疆工作是长期的,援疆工作也是长期的。要以落实第六次全国对口支援新疆工作会议精神为契机,深入贯彻落实总书记关于新疆工作的重要讲话精神,推动河北对口援疆工作再上新台阶。要大力推进精准扶贫脱贫,扩大群众就地就近就业,积极推动教育优先发展,深入实施干部人才援疆,扎实推进交往交流交融,着力加强基层组织建设,全心全意为新疆各族人民办实事,尽职尽责为新疆稳定发展作贡献。

  座谈会后举行了河北援助资金交接仪式和援助巴州、兵团二师产业合作项目签约仪式。

  省领导梁田庚、焦彦龙、童建明、邢国辉、张杰辉、徐建培和朱浩文,新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团领导李学军、王永明、穆铁礼甫·哈斯木、白志杰、李冀东和吐逊江·艾力等分别参加上述活动。

关键词:赵克志,许勤,新疆

责任编辑:李丹