您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 专题库 >> 专题新闻

廊坊召开市三区大气污染防治和水污染治理调度会议

来源: 廊坊日报 作者: 2017-07-25 20:25:38
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  7月22日晚,廊坊召开市三区大气污染防治和水污染治理调度会议。市委书记冯韶慧、市长陈平出席会议并讲话。他们强调,要把大气污染防治和水污染治理工作摆在首要位置,找准关键问题和关键环节,通过认清形势、完善措施、狠抓落实,努力让人民群众感受到实实在在的变化。

  市委常委、常务副市长贾永清,市委常委、廊坊开发区党工委书记王金忠出席会议。贾永清主持会议,传达副省长李谦有关全省大气污染综合治理调度会工作精神,并对全市大气污染综合治理工作进行安排部署。

  冯韶慧指出,我市大气污染防治工作形势依然严峻,要深刻领会、准确把握、贯彻落实好全省大气污染综合治理调度会工作精神;各级各部门一定要围绕“把污染指数降下来”为目标,聚焦大气污染防治的重点领域、关键环节,高质、高效完成各项整治任务;要明确主要责任,理清责任清单,抓好督察问效;要聚焦重点,分清轻重缓急,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

  冯韶慧强调,我们必须从廊坊发展大局出发,以全市人民利益为重,要把纪律和规矩挺在前面。主动担责、挑起肩上重担,把心思集中到工作上,把精力放到事业上,时刻保持“昂扬向上、奋发有为”的精神状态,确保大气污染治理工作尽快取得效果。要严格落实大气督查问责制度,对交办问题逾期整改不到位的单位和个人予以严肃问责。

  陈平要求,大气污染防治工作任务艰巨、刻不容缓,各级各部门要盯死盯牢,铁腕整治,强力推进。在工作中,要围绕“拆”字下功夫,坚定拆违的决心与力度,对城中村和“两违”建筑,按照属地管理,明确拆除主体、时限和推进措施,保证工作进度;要围绕“治”字作文章,“散乱污”企业和重点“VOCs”企业是必须要“啃”下的硬骨头,要继续开展专项治理行动、实施网格化监管,措施要有硬手段、掷地有声、落到实处;要围绕“干”字抓落实,要有大局意识、核心意识、看齐意识,主要领导同志要自我加压、主动作为,思想上要再重视,标准上要再提高,带头落实主体责任,对于整治不力的要坚决问责。

  贾永清结合分管工作提出具体意见。

  会上,广阳区、安次区、廊坊开发区负责人就通报问题的整改落实工作进行表态发言。

关键词:廊坊,大气,污染

责任编辑:李丹