您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 省领导活动报道集 >> 艾文礼 >>

省政协召开十一届二十三次常委会议
围绕推动“三去一降一补”专题协商议政

来源: 长城网 作者:高原雪 胡晓梅 2017-07-27 11:04:09
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

省政协十一届二十三次常委会议现场。记者 胡晓梅 摄

  长城网7月26日讯(河北日报记者 高原雪 长城网记者 胡晓梅)7月26日,河北省政协十一届二十三次常委会议在石家庄召开,围绕推动“三去一降一补”专题协商议政。省政协主席付志方出席会议并讲话。省委常委、常务副省长袁桐利应邀作我省“三去一降一补”工作情况报告,并与省政协常委现场互动交流。省政协副主席艾文礼、孙瑞彬、段惠军、许宁、姜德果、郭华、曹素华、葛会波、卢晓光、边发吉,秘书长郭大建出席会议。

  付志方通报了我省经济社会发展有关情况,就贯彻落实全省领导干部会议精神提出具体要求。他强调,各级政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,用党的最新理论成果武装头脑,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护中共中央权威和集中统一领导,确保政协事业始终沿着正确政治方向前进。要按照全省领导干部会议的部署,围绕中心工作履职尽责、聚智献策,确保着眼点更精准、着力点更具体、着重点更突出,提高议政建言质量和水平。要发挥政协自身优势,密切联系各界群众,多做宣传政策、解疑释惑,协调关系、化解矛盾、理顺情绪,春风化雨、雪中送炭的工作,广泛凝聚人心、汇聚发展合力,以优异的履职业绩,迎接中共十九大的胜利召开。

  袁桐利指出,省政协围绕中心、服务大局,围绕供给侧结构性改革特别是“三去一降一补”五大任务,深入调查研究,积极协商议政,提出了很多真知灼见,贡献了政协智慧。会后省政府将对这些意见建议认真研究、积极吸纳,不断加强和改进政府工作。

  这次会议共收到发言材料91篇。省政协常委徐明勋、杨方、徐英、朱正举、武义青,省政协委员尤淑瑞作大会发言。会议还审议通过了有关人事事项。

关键词:省政协,三去一降一补

责任编辑:李丹