您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 专题库 >> 专题新闻

张家口市委书记回建调度城市管理工作

来源: 张家口新闻网 作者:郭晓通 2017-09-12 11:11:59
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  回建在调度城市管理工作时强调

  强化担当细化举措切实提升城市形象和品位

  张家口新闻网讯(记者郭晓通)9月11日上午,张家口市委书记回建专题调度城市管理工作。他要求,相关部门要进一步树立主人翁意识,强化责任担当,理顺体制机制,细化工作举措,切实提升城市管理水平,提升城市形象和品位,助力文明城市创建。市委副书记刘宝岐,市委常委、秘书长张春生,市委常委、政法委书记王亚军参加会议。

  调度会上,市城管执法局、市公安局、市住建局等部门相关负责同志分别作了工作汇报。在认真听取各项汇报后,回建指出,城市管理工作与群众生活息息相关、与城市文明形象紧紧相连。当前,我市城市管理工作不断加强,城市面貌得到了改善,但与群众期盼、与创建文明城市的要求、与交出两份优异答卷的目标相比,还存在显著差距和不足。相关部门要正视不足,提振精神,改进工作作风,创新工作方式,尽快补齐差距,努力营造良好的城市环境。

  回建强调,要解放思想,创新思路,认真学习借鉴外地先进管理经验和做法,加快实现城市管理网格化、精细化;要坚持建管并重,理顺管理体制,健全长效机制,不断推动城市管理规范化、科学化;要在抓具体深入上下功夫,逐项明确责任领导、责任人和保障措施,确保各项工作具体到部门,具体到每个人、每件事;要突出问题导向,将管理融入服务之中,有的放矢地解决社会治安、环境卫生、交通拥堵等社会管理问题;要强化保障措施,及时有效地发现和处理破坏城市环境的苗头性、倾向性问题,依法严厉打击存在的违法行为,同时,对干部队伍严格考核奖惩,切实提高监管效率和水平;要做好宣传教育工作,采用多种宣传方式,引导并动员全民参与到城市管理中来,努力形成全民共建、全民共管、全民共享的工作格局。

关键词:张家口,市委,书记

责任编辑:李丹