您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 省领导活动报道集 >> 邢国辉 >>

全省做好党的十九大期间信访稳定安全生产工作会议召开

来源: 长城网 作者:吴绍冰 2017-09-16 18:04:45
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

全省做好党的十九大期间信访稳定安全生产工作会议强调
打造维护首都稳定的“钢铁长城”
为党的十九大胜利召开营造良好环境
赵克志讲话 许勤出席
河北省委书记、省人大常委会主任赵克志出席会议并讲话。记者 吴绍冰 摄
河北省委副书记、省长许勤主持会议。记者 吴绍冰 摄

  长城网9月16日讯(吴绍冰)9月16日上午,河北省委、省政府召开全省做好党的十九大期间信访稳定安全生产工作会议。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕迎接宣传学习贯彻党的十九大,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持稳中求进工作总基调,统筹改革发展稳定大局,强化底线思维和问题导向,全力以赴做好信访稳定和安全生产工作,充分发挥首都“护城河”作用,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

  省委书记、省人大常委会主任赵克志出席会议并讲话。省委副书记、省长许勤主持会议。省领导焦彦龙、童建明、邢国辉、张古江出席会议。省委常委、政法委书记董仚生,副省长李谦分别就信访稳定和安全生产工作作具体部署。

会议现场。记者 吴绍冰 摄
  赵克志指出,党的第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党全国各族人民政治生活中的头等大事。河北环绕北京,是拱卫首都的战略要地,为党的十九大胜利召开营造良好环境,是重大的政治责任。全省各地各部门一定要充分认识做好党的十九大安保工作的重大意义,坚持稳定压倒一切、责任重于泰山,强化忠诚、使命、担当,组织动员各方面力量,坚决打好信访稳定和安全生产这场硬仗,努力把河北打造成维护首都稳定的“钢铁长城”。

  赵克志强调,要进一步明确抓好信访稳定和安全生产的目标要求。要切实增强忧患意识,做到居安思危、知危图安,把形势估计得严峻一些,把措施考虑得周密一些,把工作做得扎实一些,始终绷紧安全稳定这根弦。要围绕“六个确保”,以缜密的隐患排查防控各种风险,以扎实的自身稳定拱卫首都安全,以高效的应急机制处置突发事件,以有力的宣传引导营造和谐氛围,把各自承担的任务谋划好、部署好、开展好,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐的工作,牢牢掌握维护社会稳定的主动权。

  赵克志强调,要把加强群众工作贯穿到维护社会稳定的全过程。要把群众放在心里,牢记党的根本宗旨,始终与群众同呼吸、共命运、心连心,与群众站在一起、干在一起,坚持“四下基层”,真心实意解难题、谋利益。要密切与群众沟通,了解他们的诉求,疏导他们的情绪,把解决思想问题与解决实际困难相结合,推动走访慰问常态化。要真正为群众办事,完善维护群众合法权益的政策制度,提高源头治理水平,分类研究处理群体性利益矛盾,对解决房地产遗留问题、清理“双违”行动等,持续不断地开展攻坚,切实维护群众利益。

  赵克志强调,要严格落实信访稳定和安全生产工作领导责任制。要加强领导、统筹协调,坚持发展稳定“一肩挑、两手抓”,细化任务、深化措施、强化落实,确保事事有人管、有人抓。要各尽其责、密切配合,按照“谁主管、谁负责”的原则,加强安全防范,履行安全责任,看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事。要建强组织、夯实基础,以更大的力度抓好基层党建,整顿软弱涣散党组织,建立健全工作机制,抓早抓小抓苗头,夯实维护稳定的第一道防线。

  赵克志强调,要以严明纪律和良好作风推动各项任务落地落实。要严格纪律,严守政治纪律,严肃工作纪律,严格值班制度,领导带班要在位、专人值班要在岗,遇有重大紧急事项及时报告、妥善处置。要加强督导,逐级开展全方位、无缝隙的督导检查,采取省领导联系市、市领导联系县、县领导联系乡的办法,开展下基层、解难题、保稳定、促和谐活动,服务人民群众,营造良好环境。要强化问责,对发生有影响的重大案件的地方和部门,从严进行督导问责,依纪依法追究责任。

会议现场。记者 吴绍冰 摄

  许勤就贯彻落实会议精神提出三点要求。一要切实提高思想认识。坚决把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话特别是关于信访、稳定和安全生产工作的重要指示精神上来,统一到中央和省委的部署要求上来,全力以赴抓安全、保稳定、促和谐,以强烈的“四个意识”自觉担起保一方平安、当好首都“护城河”的政治责任。二要全面排查化解隐患。坚持目标导向和问题导向相结合,前移关口,狠抓源头防范。摸清底数,组织力量对安全稳定工作开展拉网式大排查;加强情报信息的预判预警,做到早发现、早预警、早处置;深入细致地做好群众工作,把各类风险化解在基层、消除在萌芽。三要狠抓责任落实。按照“党政同责、一岗双责、属地责任”的要求,严格落实领导责任制、岗位责任制,加强应急值守、会商研判、协调联动,加大督导力度,以严而又严的要求、实而再实的举措、细而再细的作风,坚决做到“六个确保”,以和谐稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。

  会议以电视电话会议方式举行。省信访工作联席会议、省维护稳定工作领导小组、省安全生产委员会成员单位主要负责同志、分管负责同志,共他省直单位主要负责同志在石家庄主会场参加会议。各市县设分会场。

关键词:安全生产,维护稳定

责任编辑:李丹