您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 省领导活动报道集 >> 梁田庚 >>

河北省脱贫攻坚电视电话会议要求
切实解决扶贫领域存在的突出问题

来源: 长城网 作者:潘文静 刘延丽 2017-10-13 10:35:01
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

全省脱贫攻坚电视电话会议主会场。记者 刘延丽 摄

  长城网10月12日讯(潘文静 刘延丽)10月12日,全省脱贫攻坚电视电话会议召开。会议学习贯彻习近平总书记和中央领导同志对张家口扶贫领域突出问题的重要指示批示精神,贯彻落实全国深度贫困地区脱贫攻坚电视电话会议精神。省委常委、组织部部长,省扶贫开发领导小组副组长梁田庚,省委常委、常务副省长袁桐利出席会议并讲话。副省长、省扶贫开发领导小组副组长沈小平主持会议。

  梁田庚指出,总书记的重要指示充分体现了党中央对脱贫攻坚的高度重视和对解决扶贫领域突出问题的坚定决心,为我们指明了方向。要旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻落实总书记扶贫开发战略思想和对河北的重要指示精神。要标本兼治抓整改,切实解决扶贫领域存在的突出问题。要完善机制抓落实,进一步砸实各级各部门的责任。要以贯彻落实总书记重要指示精神为新起点,苦干实干,确保交上一份满意答卷。

  袁桐利指出,推进深度贫困地区脱贫攻坚,事关扶贫工作大局,事关全面建成小康社会。各地各部门要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示上来。要全面摸清底数,做到精准施策。要聚焦重点难点,集中力量攻坚。要深刻汲取教训,强化全过程监管。要抓好对口帮扶,凝聚攻坚合力。要强化责任担当,切实转变作风,坚决打好脱贫攻坚战。

关键词:脱贫攻坚,扶贫,电视电话会议

责任编辑:韩建强
河北省监察委员会正式挂牌成立 王东峰揭牌并作动员讲话
1
政府工作报告
1
【专题】书记、市长去哪儿
1
河北省政府新闻办“落实河北省两会精神系列新闻发布会之‘社会保险扶贫工作’”全程实录
1
王东峰许勤到新华社河北分社调研
1
[发布会图解]2018年1月起 河北实行新的社会保险扶贫政策
1
[发布会图解]河北省2017年食品抽检合格率为98%
1
河北省政府新闻办
“《河北省公共资源交易平台服务管理细则》解读”
新闻发布会全程实录
1
河北省政府新闻办“落实河北省两会精神系列新闻发布会之‘增强科技供给 推动高质量创新发展’”全程实录
1
秦皇岛市扫黑除恶专项斗争初战告捷
1
上一个 下一个