您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 省领导活动报道集 >> 梁惠玲 >>

河北省代表团讨论党的十九大报告、中央纪委工作报告和党章(修正案)

来源: 河北日报 作者: 2017-10-21 09:49:40
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

我省代表团讨论党的十九大报告、中央纪委工作报告和党章(修正案)

深刻把握新时代新使命新征程 奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的河北篇章

  李建国赵克志许勤付志方等参加

  连日来,河北省代表团分别举行全体会议和分组会议,讨论党的十九大报告、中央纪委工作报告和党章(修正案)。大家一致表示,坚决拥护、完全赞同党的十九大报告、中央纪委工作报告和党章(修正案),要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握新时代、新使命、新征程,不忘初心、敢于担当,全力以赴决胜全面建成小康社会,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的河北篇章。李建国、赵克志、许勤、付志方等代表参加讨论。

  田向利代表说,习近平总书记的报告,是彰显伟大成就、高举伟大旗帜、闪耀伟大光芒的好报告,是领航党和国家事业走向光明前景的纲领性文献,是指引中国特色社会主义事业迈进新时代、谱写新篇章的政治宣言,具有极其重大的现实意义和深远的历史意义,必将载入中华民族伟大复兴的光辉史册,我完全赞成并坚决拥护这个报告。通过学习我深深感到,以习近平同志为核心的党中央的坚强领导是铸就“辉煌大业”的根本保证,习近平新时代中国特色社会主义思想是领航“时代大道”的行动指南,坚定不移推进全面从严治党是肩扛“历史大任”的根本法宝,党心民心的极大凝聚是实现“民族大兴”的根本支撑。我由衷为拥有总书记这位全党核心和英明领袖感到无比自豪,由衷为拥有中国共产党这样伟大光荣正确的执政党感到无限骄傲,由衷为赶上这个新时代并成为奋斗前行的一员感到无上荣光。

  梁田庚代表说,报告是马克思主义中国化的实践总结和最新成果,是迈向新时代的政治宣言和行动指南,是实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟蓝图,是砥砺全党全国人民创新发展奋发图强的战斗号角,是加强党的建设永葆先进性纯洁性的庄严宣誓。我们要在深入学习、准确领会上下功夫,把握思想精髓、精神实质;在武装全党上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;在建设高素质专业化干部队伍上下功夫,坚持德才兼备、以德为先;在加强各级领导班子建设上下功夫,全面增强执政本领;在加强基层组织建设上下功夫,突出政治功能,提升组织力;在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育上下功夫,弘扬“赶考”精神,引导党员干部夙兴夜寐、激情工作。

  袁桐利代表说,习近平总书记的报告,全面展示了党的十八大以来取得的历史性成就,确立了新时代中国特色社会主义思想,明确了党和国家事业发展的根本任务、战略安排,为团结带领全党全国各族人民从胜利走向新的胜利指明了方向。我们要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和深刻内涵,全面贯彻落实党的十九大精神,聚焦三大任务、推动两翼发展,着力做好“创新、改革、开放、融合、质量”五篇文章,深化供给侧结构性改革,扎实推进京津冀协同发展,高起点规划、高标准建设雄安新区,抓好“放管服”、财税、国企、金融等重点领域改革,加快新型城镇化建设,打好脱贫攻坚战,开创经济强省、美丽河北建设新局面。

  陈刚代表说,聆听了总书记所作的报告,确实心潮澎湃、倍感振奋,发自内心地钦佩党中央的英明,油然而生对总书记这个核心的衷心爱戴,对规划建设雄安新区重大意义有了更加深刻的认识。作为雄安新区主要负责人,深感责任重大、使命光荣。规划建设雄安新区,必须立足中国特色社会主义新时代,置身京津冀协同发展大背景,牢牢抓住疏解北京非首都功能这个“牛鼻子”,坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,高起点规划、高标准建设,创建雄安标准、创造雄安模式、创出雄安特色,努力把雄安新区建设成为留给子孙后代的历史遗产,为新时代中国特色社会主义探索新路径、提供新方案,在人类历史长河中留下“雄安印迹”。

  梁惠玲代表说,十九大报告对党和国家未来发展作出重大部署,是决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。中央纪委工作报告深入贯彻十九大报告精神,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的指导性文件。全面从严治党成效卓著,是十八届党中央工作的最大亮点。五年来的经验弥足珍贵,最根本的是以习近平同志为核心的党中央坚强领导,是习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。纪检机关和纪检干部要认真学习宣传贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展。

  焦彦龙代表说,五年来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,让我们无比自豪,进一步增强了“四个自信”。报告对新时代中国特色社会主义思想和基本方略的论述,使我们深深感到,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。要牢固树立“四个意识”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。要进一步把习近平总书记视察唐山重要指示落到实处,全面贯彻新发展理念,做好“加减”法,坚定不移去钢铁产能,以增新兴产业、增临港产业、增城市经济、增传统产业活力、增园区经济、增现代农业培育唐山发展新动能,加快实现“三个努力建成”,让唐山这座英雄城市再创辉煌。

  董仚生代表说,习近平总书记的报告,总结了过去五年极不平凡的奋斗历程,确立了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,擘画了决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,明确了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,具有深刻的历史意义。政法机关作为中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,要学在深处,干在实处,走在前列,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,忠诚履职尽责,进一步增强“四个自信”,增强“四个意识”,不遗余力抓好各项决策部署的贯彻落实,不遗余力推进社会主义法治文明建设,不遗余力创造和谐稳定的社会环境和公正高效的法治环境,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

  邢国辉代表说,习近平总书记的报告,具有强大的政治感召力、核心凝聚力、实践推动力、时代感染力,是马克思主义思想宝库中的光辉经典,是新时代中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,我完全赞成和拥护这个报告。石家庄将认真学习贯彻报告精神,大力传承习近平总书记在河北工作时留下的宝贵精神财富,加快建设现代化省会城市,让石家庄真正强起来、美起来、靓起来。紧紧抓住京津冀协同发展、雄安新区规划建设等重大历史机遇,着力下好拓展城市空间的“先手棋”,打好完善城市功能的“攻坚战”,抓好提升城市品位的“精细活”,做好壮大城市经济的“大文章”,增强辐射带动能力,为有效承接北京非首都功能疏解打造优质平台。

  范照兵代表说,习近平总书记所作的报告,深化了对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,确立了新时代中国特色社会主义思想,把马克思主义中国化推向了一个崭新高度,是新时代中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。报告通篇体现了以人民为中心的发展思想、高瞻远瞩的世界眼光、与时俱进的政治品格、从严治党的战略部署,在我们党的历史上具有划时代和里程碑意义。我们将深入学习贯彻十九大报告精神,特别是报告中关于民主法治建设的新思想、新部署、新要求,当好我国根本政治制度的捍卫者、践行者。始终保持对人民群众和职责使命的敬畏之心,依法履行各项法定职责,尽心尽力把人大工作做好做实做到位,更好服务河北改革发展大局。

  高宏志、常丽虹、宋华英、郭健、王会勇、王文霞等代表也作了发言,表示一定要紧密结合自身实际,把党的十九大精神落实到具体工作中,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献力量。

关键词:河北省代表团,十九大报告,讨论

责任编辑:李丹