您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 省领导活动报道集 >> 王东峰 >>

雄安新区与百度公司签署战略合作协议

来源: 长城新媒体 作者:四建磊 贺宏伟 2017-12-21 09:12:15
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

雄安新区与百度公司签署战略合作协议

共同推进雄安新区智能化信息化建设

王东峰许勤李彦宏陆奇出席签约仪式

  12月20日下午,雄安新区管委会与百度网讯科技有限公司在北京签署战略合作协议,共同推进雄安新区智能化、信息化建设。记者 贺宏伟 摄

  长城新媒体12月20日讯(河北日报记者 四建磊 长城新媒体记者 贺宏伟)12月20日下午,雄安新区管委会与百度网讯科技有限公司在北京签署战略合作协议,共同推进雄安新区智能化、信息化建设。河北省委书记王东峰,省委副书记、省长许勤,百度公司董事长兼首席执行官李彦宏,百度集团总裁兼首席运营官陆奇出席签约仪式。

  王东峰、许勤代表省委、省政府,对百度公司长期以来给予河北和雄安新区的支持表示感谢。王东峰指出,规划建设雄安新区,是习近平总书记亲自谋划推动的重大国家战略,是千年大计、国家大事。希望通过双方合作,把百度公司的科技优势与雄安新区的需求有效对接起来,共同推进雄安新区智能化、信息化建设。欢迎百度公司在河北不断开拓新的发展空间,积极参与经济强省、美丽河北建设,实现双方合作共赢。

  李彦宏介绍了百度公司的发展情况,表示将认真落实协议,在智能城市、无人驾驶、人机交互、云计算、物联网等领域与雄安新区开展务实合作,为雄安新区规划建设作出积极贡献。

  省领导陈刚、童建明,省政府秘书长朱浩文参加活动。

关键词:雄安,百度

责任编辑:李丹