您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 专题库 >> 专题新闻

石家庄市委召开文艺创作推进座谈会

来源: 石家庄新闻网 作者: 2018-01-10 10:13:18
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  1月9日上午,市委召开文艺创作推进座谈会。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真落实省委关于文艺工作的决策部署,坚持正确方向,打造精品力作,努力创作更多无愧于时代的优秀作品,为提升城市竞争力和影响力作出更大贡献。省委常委、市委书记邢国辉出席会议并讲话。

  在听取了文艺创作有关情况汇报后,邢国辉指出,党的十九大强调要繁荣文艺创作,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,这为我们搞好文艺创作提供了根本遵循,指明了前进方向。要认真领会、深刻把握习近平总书记关于文艺工作的重要论述,努力创作更多无愧于时代的优秀作品,推动全市文艺发展再上新台阶。

  邢国辉强调,要牢牢把握文艺创作的正确方向,在事关政治方向、价值取向、历史认知等大是大非问题上要坚定立场,确保作品的政治性、思想性和艺术性。要进一步讲好石家庄故事,讴歌石家庄,宣传石家庄,提炼石家庄城市精神,为建设现代省会、经济强市凝聚强大合力。要进一步深度挖掘创作素材,深入基层、深入群众、深入生活,广泛挖掘地域特色文化,通过艺术深加工和再创作,努力打造一批在全省全国有影响的优秀作品。要坚持以传世之心抓好生产创作,树立精品意识,创新创作机制,不断增强文艺作品的吸引力、感染力,进一步提高石家庄的影响力。各级各有关部门要发挥职能作用,支持文艺事业发展,创造良好环境。

  市领导李德进、高天、韩学军,市直有关部门负责同志参加会议。

关键词:石家庄市,文艺,创作

责任编辑:李丹