您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 专题库 >> 专题新闻

石家庄市政府召开第十七次常务会议

来源: 石家庄新闻网 作者: 2018-01-22 11:01:03
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  1月21日,市长邓沛然主持召开市政府第十七次常务会议时强调,深入认真贯彻党的十九大、中央经济工作会议、省委九届六次全会、省委省政府对省会建设发展一系列指示要求和市委十届四次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,全力以赴做好今年经济社会发展工作,加快建设新时代现代省会、经济强市。

  会议研究并原则通过即将提交市十四届人大三次会议审议的《政府工作报告(讨论稿)》、《关于石家庄市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(讨论稿)》,听取了2018年市级预算安排建议的汇报。

  会议指出,《政府工作报告》是做好政府工作的纲领性文件,起草工作启动以来,在前期深入调查研究的基础上,充分集思广益,召开座谈会听取市人大代表、市政协委员和各民主党派、工商联、无党派人士、以及各界人士的意见建议,多次完善修改。会议要求,要进一步广泛征求意见,对大家提出的意见和建议进一步梳理,认真研究吸纳,力争向全市人民提交一份高质量的报告,努力推进石家庄各项事业不断取得新发展。

  会议强调,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是加快建设现代省会、经济强市的攻坚突破之年。展望发展大势,我市正处于历史性窗口期和战略性机遇期,京津冀协同发展和雄安新区的规划建设,为我市在对接京津、服务京津中发展自己提供了有利条件;“一带一路”建设的加快推进,为我市提升开放型经济发展水平、增强经济发展新优势创造了难得机遇。特别是省委、省政府对省会工作高度重视,明确提出要举全省之力支持省会建设发展,为我市加快建设现代省会、经济强市提供前所未有的强大动力。我们一定要紧跟时代潮流,肩负起新时代赋予的历史使命,在全球城市体系中找标杆,从国家大战略中找动力,主动作为,按照高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线、统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、治污染各项工作,推动质量变革、效率变革、动力变革,促进经济社会持续健康发展。

关键词:市政府,常务会议

责任编辑:李丹