您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 专题库 >> 专题新闻

河北检验检疫局召开“依法履职把关 优化营商环境”新闻发布会

来源: 长城网 作者:吴浩 崔梦琳 2018-02-02 14:10:43
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

河北检验检疫局召开“依法履职把关 优化营商环境”新闻发布会现场。吴浩 摄

河北检验检疫局办公室主任史建民讲话。吴浩 摄

  长城网2月1日讯(记者 吴浩 崔梦琳)严格执法把关,保障国门安全,是法律赋予出入境检验检疫部门的职责;进一步优化营商环境,持续激发市场活力和社会创造力,是新时代下行政机关提供公共服务的重要内容。2月1日,河北检验检疫局在石家庄召开“依法履职把关 优化营商环境”新闻发布会,通报2017年该局围绕全面深化改革战略部署,运用法治思维和法治方式服务外贸改革发展、严守国门安全方面所取得的工作成效。

河北检验检疫局法制处处长白玉良通报相关情况。吴浩 摄

  加强依法履职把关  保障国门安全

  2017年河北检验检疫局完成行政处罚案件69起,罚款金额56.01万元,涉及商品总货值1721.7万元。协助企业成功对外索赔56宗,涉及铁矿石、煤炭、原油和天然气等进口法检商品132批次,挽回经济损失3030.8万美元,有力维护了国门安全。

  全面优化营商环境  实现公平高效

  营商环境是一个地区经济软实力和综合竞争力的重要体现,河北检验检疫局深入贯彻落实河北省深化“放管服”改革优化营商环境会议精神,以促进外贸便利化、减轻进出口企业负担、降低进出口环节成本为抓手,全力营造“亲商、重商、惠商、安商”的良好氛围。

  加强自身法治建设  推进依法行政

  打铁必须自身硬。该局坚持依法行政,强化法制教育培训,营造全局上下学法、用法、懂法、重法的浓厚氛围。组织开展业务规范性文件立改废工作,截至2017年底,该局已基本形成业务工作全覆盖的规范性文件体系。此外,该局还推行法律顾问和公职律师制度,为推进依法行政、建设法治机关提供“专业”保障。

关键词:河北检验检疫局,营商环境,新闻发布会

责任编辑:颜楠
河北省监察委员会正式挂牌成立 王东峰揭牌并作动员讲话
1
政府工作报告
1
【专题】书记、市长去哪儿
1
河北省政府新闻办“落实河北省两会精神系列新闻发布会之‘社会保险扶贫工作’”全程实录
1
王东峰许勤到新华社河北分社调研
1
[发布会图解]2018年1月起 河北实行新的社会保险扶贫政策
1
[发布会图解]河北省2017年食品抽检合格率为98%
1
河北省政府新闻办
“《河北省公共资源交易平台服务管理细则》解读”
新闻发布会全程实录
1
河北省政府新闻办“落实河北省两会精神系列新闻发布会之‘增强科技供给 推动高质量创新发展’”全程实录
1
秦皇岛市扫黑除恶专项斗争初战告捷
1
上一个 下一个