河北频道 > 专题库 > 专题新闻

奥林匹克会旗之旅张家口站活动启动

来源: 张家口新闻网  
2018-03-01 10:38:34
分享:

  全民共迎五环旗京张同唱冬奥歌

  奥林匹克会旗之旅张家口站活动启动

  韩子荣 李璞 回建 武卫东等出席启动仪式

  2月28日上午,主题为“全民共迎五环旗京张同唱冬奥歌”的奥林匹克会旗之旅张家口站活动启动仪式在大境门广场举行。北京冬奥组委秘书长韩子荣,北京冬奥组委新闻宣传部部长常宇,省政府副秘书长、省冬奥办主任李璞,市委书记回建,市长武卫东,市委常委、市委秘书长、宣传部长张春生,北京冬奥组委张家口运行中心副主任、市政府党组副书记李莉,市政府秘书长杨千河等出席启动仪式。武卫东代表张家口市从韩子荣手中接过奥林匹克会旗,并传递给学生代表。

  韩子荣在致辞中指出,一届成功的奥运会对于展示国家形象,促进国家发展,振奋民族精神具有重要意义,接过奥林匹克会旗,意味着冬奥会进入了北京周期。要按照习近平总书记对筹办工作系列重要指示精神,全面加紧落实绿色办奥、共享办奥、开放办奥、廉洁办奥理念,高质量、高效率推进场馆和基础设施建设,大力推进赛事组织、赛会服务、宣传推广等各项筹办工作。

  李璞表示,省委、省政府将坚决贯彻落实习近平总书记关于冬奥会筹办的系列重要指示精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把筹办冬奥会作为全省三件大事之一,以举办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会为目标,全面落实“四个办奥”理念,举全省之力扎实推进筹办工作,更广泛地传播和弘扬奥林匹克精神。

  回建表示,借助冬奥会的东风,张家口优质要素加速汇聚,各类短板加快补齐,冬奥会正在成为推动张家口一翼腾飞的重要“引擎”。张家口市将高标准规划建设场馆,高质量建设基础设施,高水平组织赛事,让习近平总书记“四个办奥”理念生根发芽,向全世界展示美丽中国形象、奥林匹克大国的责任担当,着力构建“中国故事”中令人澎湃的华美乐章。

  学生、冰雪运动爱好者、群众和机关干部等500余名各界代表参加启动仪式。此次奥林匹克会旗巡展活动为期2个月,将在各县区及部分中小学进行,旨在面向全体市民,普及冬奥知识,传播奥林匹克精神,营造浓厚的冬奥氛围。

  启动仪式前,韩子荣还听取了张家口赛区核心区交通设施和交通组织工作情况汇报。她表示,冬奥会交通设施和交通组织的规划建设既要满足办奥需求,也要考虑赛后利用,力争实现经济效益和社会效益的有机结合、同步提升。

关键词:奥林匹克,张家口责任编辑:李丹