2018全国两会

石家庄市桥西区收看十三届全国人大一次会议后反响强烈

来源: 长城网 2018-03-05 22:17:00
作者:黄惠 李书军
分享:

  石家庄市桥西区教育局组织全体干部集中收看会议直播。桥西区委宣传部供图

  长城网石家庄3月5日讯(黄惠 记者 李书军)3月5日上午9时,十三届全国人大一次会议在人民大会堂开幕。石家庄市桥西区组织党员干部职工集中收看了会议实况直播,认真聆听了国务院总理李克强所作的《政府工作报告》,并结合会议精神开展学习讨论。大家纷纷表示,要通过报纸、广播、电视和网络等媒体,密切关注两会盛况,学习两会精神,更要把思想和行动统一到会议精神上来。

  石家庄市桥西区卫计局局长张明梅说:“李克强总理在回顾过去五年工作时提到分级诊疗和医联体建设加快推进。我们医疗卫生行业感触颇深,作为群众的“健康守护者”,就是要着力推动健康工作由‘以治病为中心’向‘以人民健康为中心’的蝶变升级,认真落实国家新医改政策,积极开展社区医疗和公共卫生服务工作。下一步,桥西区卫计局将在此基础上,继续加强全科医生队伍培养,深入探索‘互联网+家庭医生签约’、‘智慧医疗联合体’、‘智慧国医堂’等新型服务模式,形成“桥西模式”的智慧医疗服务体系,不断增强全民健康服务和健康福祉的公平性、普惠性、可及性,通过问需问计于民,有的放矢地满足人民群众不同层次的健康服务需求。全区卫生计生系统党员干部将始终坚持不忘初心,牢记使命,做人民健康的忠诚卫士。”

  石家庄市桥西区教育局局长张治军表示,全区教育系统要按照李克强总理《政府工作报告》中关于深入推进教育、文化、体育等改革,充分释放社会领域巨大发展潜力的指导精神,引进先进教育理念,推进教育学区化发展。抓好师德建设,加强教育信息化建设,深入问计于民,继续扩充优质教育资源,以更强的信心全力提升全区教育教学质量,办人民群众满意的教育。

电报局街社区组织全体干部集中收看会议直播。桥西区委宣传部供图

  石家庄市桥西区红旗街道新石南路第一社区党支部书记田丹说:“我们认真聆听了李克强总理所作的《政府工作报告》,从中深刻地感悟到中国的兴旺发达和群众幸福指数的提高关键在于中国共产党的正确领导。”最近五年来,一项又一项惠民政策落实到群众心坎上,越来越多的困难群众和弱势群体从不同角度和侧面得到关爱,低保金不断增长、廉租房申请有序进行,关爱残疾人的举措越来越贴近民生。同时,一项又一项惠民工程让老百姓得到实惠,老旧小区改造、社区文体广场的建成,社区文体器材的配备,社区监控和防盗门的安装等惠民成果让老百姓津津乐道。

  

点击查看专题
点击查看专题

[ 关键词: 全国两会,石家庄,反响 ]
[责任编辑: 张冲 ]