2018全国两会

【百姓看两会】习近平总书记全国两会上的民生金句温暖邱县干部群众的心

来源: 长城网 2018-03-14 18:04:32
作者:韩毅
分享:

长城网邯郸3月14日讯(记者 韩毅 通讯员霍飞飞)习近平总书记在全国两会上的重要讲话连日来在邱县广大干部群众中引发热议。大家表示,认真学习习近平总书记讲话精神,努力做好工作,开创新业绩!

邱县广大干部群众学习讨论习近平总书记全国两会上的重要讲话。霍飞飞供图

  “乡村美才是乡村振兴的开始,就像总书记讲:乡村振兴杜绝‘形象工程’,我们要探索集特色观光、产业发展、群众受益的乡村可持续发展模式,让农民群众真正过上‘金领’生活,才是真正的乡村振兴!”陈村乡宣传委员丹青说。

  “习近平总书记在讲话中说,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好‘三农’工作的总抓手。让我印象深刻。”邱县农牧局局长魏子平深有感触地说:“历史进入了新的时代,作为关心支持农民生活的农牧单位,我们要不忘初心,牢记使命,按照习近平总书记的讲话精神,深入实施乡村振兴战略,抓实抓好‘小红薯,大产业’典型示范,大胆创业创新,加大农业结构调整力度,加快现代农业园区建设,提高农业可持续发展创建水平,全力推进全县农业供给侧改革,为邱县‘三农’腾飞做出我们党员应有的贡献!”

  “‘全面建成小康社会,标志性的指标是农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽。’总书记的讲话对我们扶贫工作提出了更高要求。我们镇立足文冠果产业发展,正在实施‘贫困户+合作社+公司’的扶贫模式,让贫困村民成为合作社股东,每年盈利,实现‘造血式’脱贫!并做到全程监督和帮扶,真正解决群众贫困问题!”梁二庄镇镇干部宋玮说。

点击查看专题
点击查看专题

[ 关键词: 全国两会,讲话,反响 ]
[责任编辑: 赵鹏 ]