河北频道 > 即时播报

祝贺!河北13家单位喜获全国示范、试点!

来源: 河北新闻网  
2018-03-31 15:17:20
分享:

近日,国家中医药管理局办公室、国家卫生计生委办公厅、中央军委后勤保障部卫生局公布2017年全国综合医院、专科医院、妇幼保健院中医药工作示范单位名单及重大疑难疾病中西医临床协作试点项目名单。我省13家医院在列↓↓↓

2017年全国综合医院、专科医院、妇幼保健院中医药工作示范单位名单(河北)

(新申报单位)

河北医科大学第一医院

张家口市第二医院

唐山市人民医院

保定市第一医院

沧州市人民医院

(复审单位)

石家庄市第二医院

三河市医院

清河县中心医院

重大疑难疾病中西医临床协作试点项目名单(河北)

河北省沧州中西医结合医院

河北以岭医院

河北省中医院

河北医科大学第三医院

河北医科大学第二医院

试点工作周期3年

国家中医药管理局联合国家卫生计生委、中央军委后勤保障部卫生局于2015年底启动了重大疑难疾病中西医临床协作试点申报工作。

以提高重大疑难疾病临床疗效为目的,中西医双方通过整合资源、优势互补、协同攻关,探索中西医结合防治疾病的新思路、新方法和新模式。经各单位联合申报、各省(区、市)初审推荐、形式审查、专家评审等程序,确定58个项目为重大疑难疾病中西医临床协作试点项目。

试点工作自2018年1月起实施,周期为3年。

满足新时代人民健康需求,传承发展中医药事业,建设健康河北做出新贡献,为他们加油点赞!

关键词:河北 单位 疾病 中西医 试点 疑难 医院 申报责任编辑:北田共

推荐阅读