河北频道 > 专题库 > 专题新闻

河北集中销毁5万册侵权盗版及非法出版物

来源: 长城网  胥文燕
2018-05-07 09:15:09
分享:

活动现场。记者 胥文燕 摄

销毁现场。记者 胥文燕 摄

  长城网5月6日讯(记者 胥文燕)5月6日,河北省“扫黄打非”领导小组在石家庄市举办河北省侵权盗版及非法出版物集中销毁活动,集中销毁侵权盗版及非法出版物共计5万册。活动旨在打击侵权盗版,保护知识产权,震慑犯罪分子,教育人民群众,护助青少年健康成长,推动“扫黄打非”工作不断向纵深发展。

  据统计,2017年,全省共查办各类“扫黄打非”案件445起,收缴各类非法出版物34万件,关闭各类非法网站384家,删除网上有害信息11.9万条,持续保持了“扫黄打非”高压严打态势。2018年,河北“扫黄打非”工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,以五个专项行动为抓手,以互联网为主战场,以查办大案要案为突破口,以强化日常监管为手段,以“扫黄打非”进基层为基石,推动全省“扫黄打非”工作迈上新台阶。

 

销毁现场。记者 胥文燕 摄

活动现场。记者 胥文燕 摄

  活动过程中,还向2017年荣获全国全省先进集体、先进个人的代表颁发奖状,公布了2017年河北省“扫黄打非”十大案件,进行了“绿色阅读、文明上网”集体宣誓。据了解,自4月18日以来,全省共销毁侵权盗版及非法出版物40万册,本次活动销毁5万册。

关键词:扫黄打非,销毁,出版物责任编辑:郭红