河北频道 > 省领导活动报道集 > 许勤 > 领导会见

许勤会见芬兰驻华大使肃海岚一行

来源: 河北日报  
2018-05-08 09:38:00
分享:

  5月7日,省长许勤在石家庄会见了芬兰驻华大使肃海岚一行。河北日报客户端记者孟宇光摄

  5月7日,省长许勤在石家庄会见了芬兰驻华大使肃海岚一行。

  许勤代表省委、省政府和王东峰书记对肃海岚一行的到来表示欢迎。他说,中国和芬兰是相互尊重、平等相待、合作共赢的好朋友、好伙伴,河北与芬兰合作基础良好、前景广阔。许勤向肃海岚介绍了雄安新区规划建设情况,希望芬兰发挥在科技创新、环境保护、智慧城市建设等领域优势,积极参与雄安新区建设。河北正全力推进2022年冬奥会筹办,芬兰是冰雪运动强国,希望双方在赛事组织、人才培养和冰雪装备研发、生产等方面深化合作,探讨在张家口建设中芬冰雪产业基地。建议双方成立联合工作组,推动设立中芬产业园,推动教育、旅游、工业设计等领域合作,取得务实成效。

  5月7日,省长许勤在石家庄会见了芬兰驻华大使肃海岚一行。河北日报客户端记者孟宇光摄

  肃海岚说,芬兰与河北在诸多领域的合作已取得令人欣喜的成效,十分赞成许勤省长提出的合作方向和建议。此次,芬兰建筑、能源、科技等领域的近30家企业和我一起来到河北,与24家河北企业深入对接洽谈,希望进一步拓宽合作领域,打造更多示范项目。

  副省长夏延军一同会见。

关键词:河北,芬兰,许勤,大使责任编辑:陈美冉