河北频道 > 专题库 > 专题新闻

河北全面升级环境气象业务 保障“精准治污”

来源: 河北省气象局  谢盼 赵娜
2018-05-08 15:45:29
分享:

  近日,河北省环境气象中心以“精细化”为着眼点,从科研到技术,从业务到服务,全面升级打造环境气象业务体系。

  今年以来历经3个月,河北省环境气象中心工作人员先后到衡水、廊坊、沧州等地市调研,探讨如何面向市县政府提供精细化的环境气象服务,并通过科技成果转化,针对性地为各地市建立环境指数模型并精细到县,为地市制定环境气象评估方案,将省级环境气象预报和评估技术推广到市县。

  省环境气象中心立足需求全面升级环境气象业务系统,补充系统功能、整合模块构架、优化操作布局,同时融合了市县个性化需求和最新的技术方法,实现与决策服务微信平台和手机软件的自动对接,并已初步完成系统升级改版需求设计。

  随着大气污染防治工作的开展,“精准治污、科学治霾”的发展目标,对环境气象精细化、针对性的保障需求越来越迫切。省环境气象中心将继续加强与科研单位和院校交流合作,制定科研计划,加大科研力度,提高环境气象服务的精细化水平。(谢盼 赵娜)

关键词:环境,气象,精准治污责任编辑:孙向向