河北频道 > 全景河北

李谦:牢牢把握重大历史机遇 推动国有资本做强做优做大 

来源: 长城网  贡宪云 张祝钦
2018-06-14 22:28:24
分享:

   李谦在全国地方国有资本投资运营公司创新联盟石家庄圆桌会议上指出

   牢牢把握重大历史机遇  推动国有资本做强做优做大 

    长城网讯(河北日报记者 贡宪云 记者 张祝钦)6月14日,全国地方国有资本投资运营公司创新联盟第五次圆桌会议在石家庄市召开,副省长李谦出席会议并致辞。

  李谦在致辞中指出,党的十九大明确了国有企业改革发展的前进方向,提出了新的更高要求。当前,河北正处在历史性窗口期和战略性机遇期,京津冀协同发展、规划建设雄安新区、筹办2022年冬奥会等战略机遇叠加,既为河北发展提供了千载难逢的宝贵机遇,也为广大企业家在冀投资合作提供了广阔空间。河北省要紧紧围绕高质量发展的根本要求,牢牢把握重大历史机遇,学习借鉴全国各地国企改革的好经验、好做法,加快国有经济布局优化、结构调整、战略性重组,在产业转型、创新发展、改革开放等方面集中发力,推动国有资本做强做优做大。希望与会企业家积极传经送宝,分享先进经验,加强务实合作,为中国经济高质量发展贡献力量。

  此次圆桌会议由全国地方国有资本投资运营公司创新联盟主办,河北省国控公司轮值主办,以“推进国有资本投资运营创新,促进中国经济高质量发展”为主题,来自全国16个省(区、市)40余家国有企业参加会议。

关键词:国有资本,做强做优做大责任编辑:韩建强