河北频道

长城新媒体网站事业部党支部“迎七一 情暖老党员”活动走进井陉

来源: 长城网  孙向向 张晓静
2018-06-28 08:35:18
分享:

长城新媒体集团网站事业部党支部全体党员远赴井陉山区慰问老党员。刘斧修 摄

  长城网6月27日讯(孙向向 张晓静)在中国共产党建党97周年华诞即将到来之际,6月27日,长城新媒体集团网站事业部党支部联合河北公益志愿团队共同开展的“迎七一 盛夏送清凉 情暖老党员”公益活动走进井陉县南平望村、南固底村和上庄村。5名支部党员和志愿者们顶着40度的高温和炎炎烈日为5名困难老党员带来了空调扇、鲜花、米、面、油等爱心物资,并为他们送去了节日的祝福。

郝山珍老人收到党章之后掩饰不住激动之情。刘斧修 摄

  27日上午9点半,长城新媒体集团网站事业部负责人房淑婧等一行人抵达井陉县威州镇南平望村,村支书带领大家走进郝山珍老人家里。现年76岁的老人,身体硬朗,精神很好,看到我们很激动,不停的招呼大家进屋。网站事业部党员赵鹏为老人送上了最新的党章并且朗读《致郝山珍同志的一封信》,看到党章的那一刻,老人的眼睛里闪烁着光芒,表示一定要重新学习党章。老人心中向党,在党旗下又重温了一遍入党誓词。听着老人的声音铿锵有力,大家非常受鼓舞。

网站事业部党支部全体党员与郝山珍夫妇合影。刘斧修 摄

冯来牛老人现场演奏二胡。刘斧修 摄

  随后,大家走进南平望村冯来牛老人家里。老人77岁,独居,已经没有劳动能力。当问到他有什么困难时,老人坚定地说,自己身体还可以,不会给党和国家添麻烦,能自理就一定自理。在场的人都为老人的话语而感动。网站事业部党员张晓静为老人送上党章,并朗读《致冯来牛同志的一封信》,老人很感动,把党章和信紧紧握在手中。

      网站事业部党支部全体党员在冯来牛老人的带领下,重温入党誓词,感受老一辈革命者、建设者的激情与昂扬。志愿者惊喜的发现,老人屋里陈设着毛笔、二胡等文体用品,深入了解后得知,老人近些年喜欢上了写毛笔字、拉二胡,老人现场为我们演奏了《我的老父亲》《好一朵美丽的茉莉花》,悠扬的曲调在大山里传的很远很远……

网站事业部党支部全体党员重温入党誓词。刘斧修 摄

冯万财老人正在阅读新的党章。刘斧修 摄

  1942年入党的冯万财老人今年96岁,老人看到大家的到来一直笑不拢嘴,热情的招呼着大家坐在自己的身边。据了解,老人是建国前老党员,参加过抗日战争、解放战争,解放后任本村副书记、书记、支部委员二十余年。网站事业部负责人、党员房淑婧为老人送上党章、朗读《致冯万财同志的一封信》,老人郑重的接过来,向我们敬了一个军礼,大家都被深深的感动了。据了解,老人平时还会下地活动,身体很硬朗。志愿者们纷纷嘱咐老人一定要保持自己的好心态,健康幸福的生活,大家还会再来看望他。

魏继才老人收到党章和一封信。孙向向 摄

  中午12点多,大家抵达南固底村,看望了今年89岁的魏继才老人,老人身穿绿色军装,见到我们前来探望,非常激动。网站事业部党员陈美冉为老人送上党章、朗读《致魏继才同志的一封信》。回忆起当年抗战的那些事儿,老人也是记忆犹新,跟大家重温抗战时期的奋斗经历。老人一直坐着,但是很明显能看到身上插着尿管,但是听说我们带着党旗之后,非要起身要看一看,当我们展开党旗之后,老人不自觉的举起了右手,眼睛里充满了泪水……

老人的一枚军功章珍藏在身边,视若珍宝。房淑婧 摄

王秋树老人收到党章和一封信。刘斧修 摄

  最后,在上庄村90多岁的老党员王秋树家中,也同样上演着感人的画面。行动不便的老人几次想起身招呼大家,但都被志愿者们劝着坐下,希望老人能够安心收下大家的心意,同时对老人为党的事业作出的贡献表示崇高的敬意和感谢。

  慰问活动一直持续到下午3:00,大家中午饭都没有吃,但都觉得能够亲自看望老党员很有意义。河北公益志愿团队负责人赵力科边擦汗边说:“今天的活动非常有意义,与老党员的交流后,深受鼓舞,我从他们身上学到了甘于奉献的精神,会把老一辈甘于奉献的精神传递下去,希望以后有更多的机会参与到活动中。”

老党员收到网站事业部党支部的一封信和党章。房淑婧 摄

关键词:活动,七一,爱心 责任编辑:吴云欢