河北频道 > 通报曝光

违规发放福利、收受礼金……2市9人被点名曝光

来源: 河北省纪委监委网站  
2018-07-03 10:51:50
分享:

  保定市通报4起违反中央八项规定精神及“四风”典型问题

  1.高碑店市公安局方官镇派出所所长宋海办公用房超标问题。2018年2月,在监督检查中发现宋海办公用房面积超出规定标准,且违规配备卫生间。宋海受到党内警告处分。

  2.定兴县实验小学违规发放福利问题。2018年春节期间,定兴县实验小学违规给101名教职员工发放橄榄油、大米等福利。校长韩春英受到党内警告处分,分管总务后勤工作的副校长田玉国受到党内严重警告处分。

  3.保定市三中分校校长田贺杰办公用房超标、违规收受礼金问题。田贺杰任职保定市第二十一中学校长期间,办公用房面积超出规定标准;为其子操办婚宴时,违规收受管理对象礼金共计1.5万元。田贺杰受到党内严重警告处分。

  4.望都县市场监督管理局市场监督稽查大队队长赵爱敏违规收受礼金问题。2017年10月,赵爱敏在为其子操办婚宴时,违规收受管理和服务对象礼金共计2600元。赵爱敏受到党内警告处分。(保定市纪委监委)

  承德市通报4起违反中央八项规定精神和“四风”典型问题

  1.滦平县农牧局违规借用车辆问题。滦平县农牧局肉鸭产业办公室长期借用管理服务对象企业车辆。时任滦平县农牧局副局长、分管肉鸭产业办公室的王占民对此负有主要责任。王占民受到党内警告处分。

  2.兴隆县卫计局副局长董立军违规在驻村工作组经费中报销通讯费问题。2017年7月,兴隆县印发《关于加强驻村工作组综合经费管理使用的通知》,明确已享受通讯费的人员不再发放驻村通信补助。同年8月,董立军作为驻该县三道河镇长沟村工作组组长,在已享受通讯补贴的情况下,仍违规将本人和1名组员个人通讯费共计800元在驻村工作组经费中报销。董立军受到党内警告处分,退缴违纪资金。

  3.滦平县平坊满族乡副乡长孙凌违规公务接待问题。2016年4月至12月,滦平县平坊满族乡在安排公务接待时,未按规定事前填写《公务接待清单》,且在4次中午公务接待中1次提供烟酒、3次提供酒水。时任该乡组宣部长、负责机关公务接待工作的孙凌对此负有主要责任。孙凌受到党内警告处分。

  4.平泉市道虎沟乡刘家店村妇联主任王艳慧违规操办婚宴问题。2017年12月,王艳慧在平泉市某大酒店违规大操大办其子婚宴。王艳慧受到党内警告处分。(承德市纪委监委)

关键词:违规,发放福利责任编辑:裴妥