河北频道 > 专栏 > 中央媒体看河北

第三届河北省旅发大会将在丰宁拉开序幕

来源: 新华社  
2018-07-07 17:26:29
分享:

  新华社石家庄7月7日电(韩春明)第三届河北省旅发大会7月中旬将在丰宁满族自治县召开,以“国家一号风景大道”沿线打造的3.6万亩花海景观,届时正花期盛开,喜迎四方游客。

  借助此次旅发大会契机和天然草原生态优势,丰宁县倾力打造永太兴行宫、茶盐古镇、鱼儿山现代牧场、契丹小镇和满蒙文化体验四大组团项目,实施草原风景片区、国家牧场风景片区、花海风景片区三大风景片区和多个旅游节点建设,使旅游项目建设实现跨越发展,为推进全县域旅游增添强劲动力。

  丰宁有“北京后花园”之称,旅游资源十分丰富,有国家4A级景区“京北第一草原”和“中国森林体验基地”千松坝森林公园。除此之外,僧道尼共居一山的白云古洞幽雅深邃,独木成林的九龙松阅尽人间沧桑,地造天设的冰川遗迹让人感叹大自然的鬼斧神工,历经3000年的山戎文化悠久厚重。丰宁旅游业在“十三五”期间还将重点构建“一极、双核、两带、六板块”总体布局,即做强一个增长极、建设两个旅游核心、发展两条精品旅游带、构建六大旅游板块,积极推进旅游产品结构优化和转型升级。

  目前,丰宁全县共有接待床位1.7万张,星级饭店6家,星级乡村酒店2家,星级农家院114家,去年全年接待游客221万人次,实现旅游总收入12.8亿元。

关键词:河北省旅发大会,承德责任编辑:韩建强