河北频道 > 全景河北

省政府安委会第一巡查组进驻省教育厅开展为期15天的安全生产巡查

来源: 长城网  郭冬梅 赵连云
2018-07-10 17:44:52
分享:

7月2日,河北省教育厅召开迎接省政府安全生产巡查组动员部署会。 赵连云 供图

  长城网7月10日讯(郭冬梅 赵连云)从近日河北省教育厅召开的全省安全生产巡查动员部署视频会议上获悉,根据省政府关于开展2018年安全生产巡查工作的部署要求,省政府安委会组成5个巡查组,对全省19个安委会成员单位进行巡查。7月2日,省政府安委会第一巡查组进驻省教育厅,进行为期15天的安全生产巡查。

  会议指出,当前,市、县教育部门和各学校都在紧张开展高考、中考招生录取工作,要科学安排、周密部署,不能以工作紧张为由而影响巡查工作。要立即对标巡查要求,熟知巡查内容、方式和程序,制定工作方案,做好准备。对自查发现的问题,要边查边改。

  无论是厅直属单位,还是各地教育行政部门和各级各类学校,接受巡查时必须要客观地反映工作,既要呈现工作亮点特色,又要如实呈现实际情况,绝不允许弄虚作假,出现材料事实两张皮现象。对巡查组指出的不足要虚心接受,对指出的问题要立整立改、限期整改、集中攻坚。同时,要借助巡查之势,加强日常安全监管力度,集中力量解决一些难点、焦点问题。特别是当前正值放假时段和毕业季,各地各学校要加强管理,坚决防范发生责任安全事故,进一步提升学校安全工作水平,确保全省教育系统安全形势稳定。巡查期间,各市、各高校要及时反馈信息,及时上报本地工作动态,重大情况第一时间上报。

关键词:省安委,巡查责任编辑:赵鹏