河北频道 > 全景河北 > 全景河北

【他们】盲人按摩师李凤琴的“小生活”

来源: 长城网  孙向向 颜楠 郭云民
2018-07-30 15:37:50
分享:

  这是《他们》栏目的第42次推送

  他们,双目失明,却微笑面对生活,

  他们,也曾迷茫,在黑暗中寻找方向,

  他们,接受磨难,让自己变得更加坚强,

  他们,不惧命运,用双手创造多彩人生......

  他,叫李凤琴,今年69岁,是一位盲人按摩师。李凤琴40多岁的时候,因眼部疾病而双目失明,之后自学按摩技术,至今已经行医二十多年,他把中医穴位知识与临床经验相结合,不断摸索和提高,练就了一手按摩绝技,被广大患者称为“按摩推拿神手”。近日,《他们》栏目组走进李凤琴老人的家中,感受这位独居盲人的日常生活。

  走进石家庄市金马小区,在一条主路右侧,一块“老李盲人按摩”的红色牌子包住了整个阳台,这就是李凤琴老人的家了。自前两年李凤琴的老伴去世后,就一直是他自己居住,他已经习惯了这个居住了二十多年的房子。

 

  李凤琴老人把自己的生活打理得井井有条、丰富多彩,几乎与常人无异。

      走进李凤琴老人的家中,地面、桌面、家具面上一尘不染,被灯光照的反着亮光,小屋被收拾得干净利索,“每天吃完早饭,我都会自己也‘呼啦呼啦’地