您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 图说河北

雄安新区首届全民健身运动会正式开幕

来源: 长城网 作者:孙文宾 2018-08-10 08:36:55

雄安新区首届全民健身运动会开幕式在雄安市民服务中心隆重举行。孙文宾 摄

  长城网雄安讯(记者 孙文宾)  8月8日上午,雄安新区首届全民健身运动会开幕式在雄安市民服务中心隆重举行。来自雄安新区管理机构和三县干部群众代表、协办单位代表、运动员代表共350余人参加了开幕式。

  此次运动会是雄安新区设立以来举办的首届大型全民体育盛会,运动会的主题是“扬拼搏进取精神·助新区建设腾飞”。 

开幕式现场,三县群众表演节目。孙文宾 摄

  “这是新区一件喜事,更是展现雄安精神、创造雄安质量的一件盛事,我们将满怀热情参加到运动会中,向世人展示雄安人的精神风貌。”开幕式现场,群众代表夏志璠向雄安新区社会各界倡议,将以本次运动会为新起点,雄安新区全体干部职工和群众要更加积极投身于新区规划建设中,努力工作、强身健体、磨练意志、增强自信,用健康的体魄、顽强的作风、奋斗的姿态创造新时代的幸福生活,拥抱雄安新区美好的明天。

开幕式现场。孙文宾 摄

  此次运动会比赛项目共13项,其中大众竞技项目包括羽毛球、乒乓球、篮球、排球、长跑、拔河、毽球等7项,趣味健身项目包括健身操、万众一心、陆地赛龙舟、同心圆接力、同舟共济、旋风跑等6项。比赛项目除长跑为个人项目外,其他均为团体项目。

  未来一个多月,来自三县、雄安新区各部门、雄安集团、省直驻新区各工作组、驻新区各企业的干部职工及农村、社区的群众将参加到体育盛会中来。

健步走活动拉开运动会序幕。孙文宾 摄

关键词:雄安新区
责任编辑:韩建强
推荐阅读
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们