您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 图说河北

河北秦皇岛68岁退休老党员冒雨清掏井篦子近10小时

来源: 视觉中国 作者: 2018-08-15 15:30:36

  2018年8月14日,河北秦皇岛,老党员董万华清掏井篦子。董万华今年68岁,是海港区河东街道工人北里社区的一名退休老党员。十几年如一日,每逢雨季,董师傅总会带着老伴两个人一起清理居安中路的井篦子。

  2018年8月14日,河北秦皇岛,老党员董万华将清掏的杂物整理到一起。

  2018年8月14日,河北秦皇岛,老党员董万华查看其它的井篦子。

  2018年8月14日,河北秦皇岛,老党员董万华展示清掏出来的车牌。

  2018年8月14日,河北秦皇岛,老党员董万华展示清掏出来的杂物。

  2018年8月14日,河北秦皇岛,老党员董万华(右一)看到积水下排后展露笑颜。

  2018年8月14日,河北秦皇岛,老党员董万华(右一)和居民共同清掏井篦子。

  2018年8月14日,河北秦皇岛,连夜的大雨造成辖区井篦堵塞,68岁的董万华老人冒雨从早上5点多清理下水井上的树叶和垃圾,防止下水井被堵死,影响雨水排泄。董万华是海港区河东街道工人北里社区的一名老党员,退休后在工人北里社区新开里小区居住。十几年如一日,每逢雨季,董师傅总会带着老伴两个人一起清理居安中路的井篦子。

  由于这里的地势低,河东的积水基本都从此井排出。董师傅从不计较个人利益,有的时候后半夜都出来清理。当日下午17:00左右,周围居民说老人已经从早晨一直清掏到现在。“我不图名也不图利,就是想为别人做一点事情,我能做什么就做些什么。”董万华老人说,用自己的行动践行了一名老党员的“为人民服务”的承诺。

关键词:退休,老党员,冒雨
责任编辑:李丹
推荐阅读
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们