河北频道 > 全景河北

正定:交警为节日旅游保驾护航

来源: 长城网  王林红
2018-10-07 21:57:31
分享:

  长城网讯(记者 王林红 通讯员 郭云民)国庆假日的古城正定,到处是喜庆的中国红和人们的笑语欢声。10月6日, 正在大街上观光的游客惊喜地发现,有几十辆警用摩托车排着整齐的队形,沿着大道开了过来,后面紧跟着坐满游客的老爷车、小火车及免费交通车。

  据了解,这是正定交警为古城旅游造势助力采取的一项特殊行动。近年来,随着古城保护和文化旅游的发展,该县公安局依托旅游警务站创立“旅游警务”模式,打造“旅游警察”品牌,服务旅游安全。在隆兴寺、荣国府、南城门等重要景区设立警务站,实行“三警合一”运行模式。每个警务站配备巡警4名、交警2名、旅游警察2名,24小时开展巡逻,接受游客报警、求助。各个景区都有专职的保安员。重点时期,通过增加人员、增强检查密度、加强宣传力度等措施,确保景区全年无火情。联合消防大队在旅游区建设微型消防站2个,专职消防人员25名,定期对重点单位、场所进行消防安全检查。落实消防监督管理职责,加强景区“九小场所”消防安全管理,确保游客人身及财物安全。

  坐在旅游车上,享受警车开道待遇的李广进老人脸上乐开了花,他频频向道路两旁的其它游客挥手,真是嗨到家了!十几年前,他来过正定,这次再来发现变化太大了,他说:“正定现在美得让人难以想象,各个景点服务也好,更没有想到,正定交警还送给了我们这样一个大大的惊喜!”

正定古城下排列整齐的交警队伍。 王林红 摄

准备出发前的交警。  王林红   摄

为游客保驾护航。  郭云民  摄

正定古城下排列整齐的交警队伍。 王林红 摄

为游客保驾护航的交警队伍。 郭云民   摄

坐满游客的观光车。 王林红  摄

关键词:正定古城 交警队伍 游客责任编辑:陈美冉