河北频道 > 全景河北

河北16县市区入选全国百强!

来源: 长城网  王林红
2018-10-10 22:04:31
分享:

  长城网讯(记者 王林红)近日,中小城市发展战略研究院、中城国研智库等机构发布《2018年中国中小城市科学发展指数研究成果》,包括2018年度“全国综合实力百强县”“全国绿色发展百强县”“全国投资潜力百强县”等榜单。其中,河北共计16个县(市、区)入选本次各全国榜单前百强。

  中小城市是推动国民经济发展的重要力量,是乡村振兴的战略支点,是承接大城市的辐射与带动、吸纳农村劳动力、促进新型城镇化的主要载体。

  截至2017年底,全国共有中小城市(广义范围,包括含乡镇的市辖区)2811个,中小城市直接影响和辐射的区域,行政区面积达934万平方公里,占国土面积的97.3%;总人口达11.77亿,占全国总人口的84.67%;经济总量达70.24万亿元,占全国经济总量的84.92%。

  各百强榜单河北地区入围名单

图片来源:河北发布

关键词:中小城市 国民经济 科学发展责任编辑:王迪