河北频道 > 全景河北

叶冬松:把协商民主贯穿政协履职全过程 着力提高建言质量凝聚思想共识

来源: 河北日报  高原雪
2018-11-08 10:40:04
分享:

  11月7日,全省政协系统推进协商民主民主监督工作座谈会在石家庄召开,省政协主席叶冬松出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实省委办公厅关于加强政协协商民主、民主监督工作的实施意见,更好发挥政协作用,为经济强省、美丽河北建设作出更大贡献。

  与会同志深入研讨交流,深化了认识,统一了思想。大家一致认为,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,为推进政协协商民主、民主监督工作提供了重要遵循,党的十九大对政协协商民主、民主监督工作作出重大部署。省委重视支持政协工作,出台两个实施意见,为全省各级政协组织更好履职提供了重要制度保障。

  会议强调,要深刻认识政协协商民主的重要意义,站在党和国家事业发展全局的高度充分认识政协协商民主的重要性,站在时代发展的高度充分认识政协协商民主的政治性,站在发挥人民政协作用的高度充分认识政协协商民主的现实性,站在推动政协工作新发展的高度充分认识政协协商民主的必要性,增强推进政协协商民主建设的思想自觉、行动自觉。要明确协商内容,始终坚持党的领导,紧扣党委政府中心任务建言资政,紧贴人民对美好生活的向往协商建言,着眼精准建言完善选题方式,为促进我省经济社会发展贡献智慧力量。要完善协商形式,着力加强探索创新,着力开展民主监督,着力完善制度机制,着力提高建言质量,着力凝聚思想共识,充分发挥协商民主专门协商机构作用。要加强组织领导,强化工作责任,抓好组织推进,搞好调研指导,注重宣传引领,推动中央决策和省委部署落到实处。

  沈小平、孙瑞彬、许宁、姜德果、曹素华、葛会波、卢晓光、边发吉、苏银增和陈书增出席会议。

关键词:叶冬松,政协责任编辑:陈美冉